Jueves 29 de mayo de 2014

ver hoy











Ecológico Kiswara
Población plantea propuestas en seguridad y soberanía alimentaria
29 may 2014
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En diferentes encuentros realizados por organizaciones a nivel departamental y nacional, se plantearon una serie de propuestas en seguridad y soberanía alimentaria, basados en una agricultura sostenible.
Entre las propuestas están que la agricultura, no solo debe ser en el área rural sino también en el área urbana, a través por ejemplo: de los invernaderos y carpas solares que se puedan construir.
Así también se puede apostar por una producción sana, más que una producción de cantidad, además se pueden identificar las potencialidades y capacidades productivas.
Se debe revalorizar los productos culturales y de consumo de alimentos locales, en el caso de Oruro el consumo de la quinua es primordial, sin embargo, existen algunos factores como el precio, que no permite acceder a muchas familias a este producto tan nutritivo.
Otra de las sugerencias es la implementación de huertas diversificadas para menos dependencia del mercado, es decir, en las casas deben hacer un lugar para contar con un pequeño terreno en el que se pueda sembrar algunos vegetales destinados a la alimentación.
Fuente: LA PATRIA