Paraguay sugiere al Athletic como rival antes del Mundial
Entrenador del Italia quedó conforme pese a derrota
Santiago Escobar: “Al fútbol boliviano le falta presupuesto”
González y Magallanes participarán en marcha
Bolivia desea organizar los Juegos 2014

18 feb 2010

Por: Juan Armando Orlandini

Blooming, de Santa Cruz uno de los representantes bolivianos en la Copa "Santander Libertadores”, no levanta cabeza y como ya es costumbre en el fútbol nacional se encuentra al borde de la eliminación del grupo 4, donde también intervienen Libertad de Paraguay, Universitario de Perú y Lanús de Argentina.

El martes pasado, el onceno boliviano cumplió su segundo partido, enfrentando en el Defensores del Chaco de la capital asuncena al cuadro “albinegro” de Libertad, sucumbiendo por 0-4.

DISCRETO

El encuentro de los dos equipos fue realmente discreto, dejando entrever la falta de actitud y condiciones técnicas en ambos elencos que terminaron por aburrir a todo el mundo.

El equipo dirigido por el estratega Víctor Hugo Andrada, salvo en los primeros tres minutos, se había mostrado con ambiciones de llegar a la portería del golero Medina.

Posteriormente, los dueños de las acciones fueron los locales del onceno de Libertad, que tuvieron el dominio absoluto del partido y la cancha.

Pero todo el dominio de los locales no fue como esperaba sus parciales, no se tradujo en goles, por la falta de ideas de la mayoría de sus jugadores y en otras por las buenas intervenciones del arquero Jemio.

Blooming, en la primera parte del partido tuvo la virtud de mantener el 0-1, pese al dominio de los paraguayos los defensores bolivianos lograron mantener a raya a sus contrarios.

Los defensores del cuadro boliviano, por la falta de capacidad de su línea de apoyo, tuvieron que rifar balones y dedicarse a defenderse sin arrestos para poder inquietar a la defensa contraria, renunciando totalmente al ataque, pero sin este elemento importante las posibilidades de gol se esfuman.

INEDITO

Al comienzo del segundo tiempo el cuadro de Blooming, en sólo 7 minutos, como un caso inédito que se registra en el fútbol, tuvo que perder a sus dos defensas centrales por juego brusco: primero el brasileño Brandão y después el argentino Andrés Imperiale.

Con 9 hombres en el campo de juego y la torrencial lluvia caída en el escenario, se hizo difícil el desplazamiento de los jugadores, los locales anotaron el segundo tanto a duras penas.

Cuando el encuentro ingresó a los minutos adicionales y cuando el cuadro boliviano se agotó de tanto defenderse vinieron los dos goles para el registro de la goleada.

La actuación de Blooming, tanto como local y visitante, nos permite avizorar una nueva frustración en el fútbol nacional que viene atravesando en la última década una de las épocas más desastrosas y desafortunadas, quedando una mínima esperanza en Bolívar, en su recuperación tras su desacierto como local al ser vencido por el Alianza Lima y que el próximo jueves 25 visitará en Chiclayo al peruano del Juan Aurich.