Hugo Dellien ingresa a la final del torneo de tenis Cóndor de Plata
Rodríguez brilla en el Banfield
Peñarol sumó victoria y sigue líder
Cristal ganó por 3-2 al César Vallejo en inicio del Descentralizado

14 feb 2010

Mientras que el quinteto femenino de Ingenieros en base a garra y pundonor deportivo, superó a Independiente por 44 a 30 puntos

La noche del pasado jueves, Economía se reivindicó al superar en el choque estelar al equipo de The Strongest en varones, Primera de Honor del baloncesto, en la ronda extra por el descenso, por el marcador de 59 a 52, ante reducida cantidad de espectadores que se congregó en el “Luis Lazzo Quinteros”.

El choque que ofrecieron estos dos planteles por la penúltima fecha del descenso de categoría, fue interesante en los cuatro cuartos, con el control del partido y marcador en forma alternada.

El quinteto “universitario” se vio favorecido en los minutos finales del último cuarto por el bajón que se produjo en el cuadro “atigrado”, cuyos jugadores perdieron la brújula del encuentro.

El primer cuarto del partido fue el más interesante por el equilibrio de fuerzas, sacando una ventaja de sólo dos puntos el cuadro de Luis Uriona (18-15).

En el segundo cuarto se produjo la recuperación del plantel de The Strongest, que en base a las jugadas de Diego Tórrez, Pablo Rodríguez y el apoyo desde el fondo de Henry Llanos, se hizo del triunfo por 16-09.

Economía, utilizando la experiencia y buena predisposición de los jugadores Ruddy Miranda, Rodrigo Paniagua y José María Zenteno, se impusieron a su rival por 19-12 y 13-08, este último cuarto fue el más flojo de la noche mostrando a dos equipos a los que les faltó oxígeno y pierna para seguir afrontando el compromiso.

La victoria para Economía, significa, como ya estaba previsto, dejar atrás la amenaza del descenso de categoría y para The Strongest, de la misma manera, eludir el descenso, tanto indirecto como directo del torneo.

INGENIEROS

En el encuentro preliminar animado por los quintetos de Ingenieros e Independiente, concluyó con la victoria justa y merecida para el quinteto “chivato”, por 44 a 30.

Los parciales en los cuatro cuartos fueron en favor del equipo de Ingenieros, que reflejó sus mejores atributos técnicos, con resultados de 17-11, 10-04, 4-4 y 13-11.

Las acciones del partido dejaron mucho que desear, no por casualidad, ambos elencos están luchando por mantenerse en la categoría.

Ingenieros, dio una vez más muestras de ser el mejor de los cuatro complicados con el descenso de categoría, con esta victoria, es el puntero de esta ronda. Independiente, pese a la derrota igualmente elude la amenaza del descenso.

Lo que viene a significar que los equipos de Insamj y Atipaj son los más afectados con la amenaza del descenso y todo dependerá de lo que puedan ofrecer en los últimos encuentros.