Jueves 08 de mayo de 2014
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La nuez es un fruto seco que tiene varios beneficios para la salud, principalmente ayuda a prevenir enfermedades como el Alzheimer precoz o la demencia senil, sin embargo contiene un alto aporte calórico, por lo cual se recomienda consumir de forma moderada.
La investigación realizada por el Departamento de Neuroquímica del Instituto de Investigación Básica en Discapacidades del Desarrollo del Estado de Nueva York, permitió comprobar los efectos protectores del extracto de nuez contra la muerte celular inducida del péptido beta-amiloide (Aß) y el estrés oxidativo celular. Este péptido es el principal componente de las placas seniles y los depósitos de amiloide cerebrovascular que ocasionan la enfermedad de Alzheimer.
El alto contenido de polifenoles de las nueces ayuda a la memoria, por lo que el consumo de este fruto seco es de mucho beneficio para la vida diaria.
Las nueces también aportan una gran cantidad de fibra, hidratos de carbono y proteínas, así como también es una fuente de vitaminas (A, B1, B6 y E) y minerales como el potasio, fósforo, hierro, sin embargo como el resto de frutos secos, también aportan una gran cantidad de calorías, por lo que no puede abusarse de este alimento.
Fuente: LA PATRIA