Jueves 08 de mayo de 2014
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En Bolivia existen numerosos agricultores de soya o como se dice en otros países soja, pues es un alimento que posee múltiples beneficios, especialmente la lecitina que deriva de este grano.
Bolivia exporta cantidades de soya, por lo que se puede decir que además de aportar grandemente a la salud de las personas que la consumen, también su beneficio se traduce en una importante entrada económica para los agricultores, por tanto apoya a la economía nacional.
Sin embargo, cuando la industrialización de éste o cualquier alimento es la prioridad se puede atentar contra la seguridad alimentaria, pues al plantar cultivos de manera indiscriminada se puede atentar contra humedales y áreas de selvas vírgenes solamente para cumplir una demanda que quizás es excesiva, pues sabemos que gracias al consumismo toneladas de alimentos de diferentes clases se desperdician.
Para no atentar contra la seguridad alimentaria es útil tomar conciencia de las necesidades apremiantes de la población y cultivar los alimentos de manera moderada y de acuerdo a las necesidades de alimentación, por otra parte, se debe distribuir de manera más equitativa y lograr que los productos de agro lleguen hasta las personas que padecen hambre en el mundo.
Fuente: LA PATRIA