Domingo 04 de mayo de 2014
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Con una sonrisa amena y demostrando amplio conocimiento sobre los procesos químicos para obtener una buena consistencia y un adecuado sabor de la tradicional y cotizada cerveza Huari, es Marina Zenteno, la ingeniera química que con 12 años de trabajo en la planta cervecera posee un experto paladar para dar el “ok” a los miles y miles de litros de cerveza, que desde la altiplanicie llega a diferentes partes de Bolivia.
Paceña de nacimiento, pero huareña de corazón, confiesa haber sido abstemia para el consumo de bebidas alcohólicas, pero por azares del destino, llegó a trabajar en la Cervecería Boliviana Nacional (CBN), donde como parte de su trabajo debe probar a diario la mezcla de malta, arrocillo y agua.
Recuerda en una ocasión ella y otro compañero de trabajo se quedaron al mando de la planta. En ausencia del jefe se encargaron de controlar todo el proceso productivo, excepto probar el preparado.
“Cuando mi jefe volvió nos preguntó ¿cómo les fue?, nosotros dijimos que todo marchaba bien; entonces él nos preguntó… ¿y probaron la cerveza?, los dos nos miramos y reconocimos que no. Desde entonces entendí que era parte de mi trabajo probar el producto que luego entregaríamos a nuestros clientes”, comenta.
Fuente: LA PATRIA