Ancelotti tiene la fórmula del éxito para la clasificación de Real Madrid
Esta semana se conocerá a los finalistas de la Liga de Campeones
La ANF toma sus previsiones para la final del hexagonal

28 abr 2014

Fuente: Santa Cruz, 27 (APG).-

Ayer ganó a Blooming en Santa Cruz y ahora respira mejor

Con un contundente 2 a 1 el plantel de Aurora volvió a respirar pausado en el campeonato, pues los tres puntos que consiguió en Santa Cruz de la Sierra ante Blooming podrían ser fundamentales para el objetivo que persigue considerando que está entre los últimos en la tabla del punto promedio.

El estadio “Ramón Aguilera Costas” de Santa Cruz, fue testigo de la reacción que tuvo el Equipo del Pueblo, que vino concentrado en el juego y se fue con una victoria bullada, ya que los celestes cruceños no esperaban tal resultado menos en casa.

Blooming por su lado en los 90 minutos de juego demostró cómo no se debe jugar al fútbol, los jugadores cometieron varios errores, no lograron controlar la pelota, se cayó toda su estantería. Como si ello fuese poco José Luis Chávez dejó el campo de juego (minuto 17) por una lesión que se teme que sea complicada, el jugador sale con lágrimas en los ojos, debido al dolor que le provocaba el golpe que sufrió.

El cambio que no estaba en planes del técnico Mauricio Soria, también movió todo el juego que había planteado, pero está claro que se trata de un equipo de 11 jugadores quienes después no lograron cargar la mochila que estaba muy pesada.

Miguel Ángel Zazhu, técnico de Aurora había hecho una buena lectura del partido, dispuso el ingreso de los jugadores que consideraba necesarios para el esquema que maneja, quienes tenían la confianza del entrenador no lo defraudaron, porque jugaron como en su casa y hasta estuvieron a punto de convertir más goles.

La primera conquista del cotejo fue anotada en el minuto 33, cuando Oscar Díaz, de Aurora, aprovecha una falla defensiva de los locales para decretar el 0-1, los hombres del celeste sólo alcanzan a ver el trayecto del balón, porque nadie interviene.

Apenas había comenzado el segundo tiempo (minuto dos), cuando el árbitro del encuentro el paceño Ever Cuellar, dice que los hombres del elenco cochabambino habían cometido penal, Sergio Almirón remata la pelota directo donde estaba el arquero Matías Dituro que logra contener la pelota, los hinchas del celeste no podían creer lo que sucedía con su equipo.

Cuando se jugaba el minuto 52, el jugador de Blooming, Pablo Salinas recoge una pelota que envía Almirón para convertir el tanto del empate, que al final fue más presión para los locales que óbice para los visitantes, quienes no dejaron de atacar.

A los 61 minutos del cotejo, Vladimir Castellón (de buen juego) enganchó una pelota bien ubicada que habían enviado desde el centro del área, nadie marcó al jugador de Aurora quien se da tiempo para anotar el 2 a 1, que al final sería el definitivo.

Ese resultado deja mal parado al elenco de Blooming, cuya hinchada al final se va en contra de los jugadores, las fuerzas del orden despejan el sector de salida del estadio.