Real Madrid sale airoso del asedio del Bayern: 1-0
El PSG gana 1-0 al Evian y se queda a un triunfo del título
Sabella: “Vamos con un poco más de aura de campeón
Nacional derrota a Vélez y va con ventaja a la vuelta en Buenos Aires
Arsenal y Unión Española inician su serie de octavos de final

24 abr 2014

Fuente: Asunción, 23 (EFE).-

Con gol de Julián Benítez a cuatro minutos del final, el Nacional paraguayo derrotó este miércoles al Vélez Sarsfield argentino por 1-0 en Asunción y consiguió la ventaja para el partido de vuelta en Buenos Aires, por los octavos de final de la Copa Libertadores. En el minuto 86, el delantero del ‘tricolor’ asunceno aprovechó un pase desde la derecha de Freddy Bareiro para vencer la resistencia del guardameta del Vélez, Sebastián Sosa.

El Nacional consigue así la ventaja en esta carrera hacia los cuartos de final gracias al esfuerzo realizado durante todo el trámite del partido, ya que en la segunda etapa el Vélez Sarsfield lo arrinconó en su área en busca del tanto de apertura.

El partido de vuelta se jugará el martes 29 de abril en el estadio “José Amalfitani” de Buenos Aires - Argentina desde las 20:45 (hora boliviana).

SAN LORENZO

Un gol de Ángel Correa dio la victoria por 1-0 al San Lorenzo sobre el Gremio en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. El miércoles de la siguiente semana, brasileños y argentinos dirimirán la serie en Porto Alegre.

Pese a las ausencias por suspensión del capitán Leandro Romagnoli y del defensa Fabricio Fontanini, el Ciclón logró imponerse y además mantener su arco invicto, lo que obliga al Gremio a vencer en su casa, al menos por 2-0 para sellar su clasificación.

Por su parte el Gremio, que sufrió las ausencias de Wéndell y Rhodolfo, sufrió su primera derrota en la Copa Libertadores. El ganador de esta llave se medirá con el vencedor de la serie entre el Cruzeiro brasileño y el Cerro Porteño paraguayo.

ATLÉTICO NACIONAL

El Atlético Nacional colombiano derrotó por 1-0 al Atlético Mineiro brasileño, actual campeón de la Copa Libertadores, con un gol de Sherman Cárdenas en el minuto 91 del partido de ida de su serie de octavos de final jugado en Medellín.

Cuando parecía que el empate sin goles cerraría el compromiso en el que se había hecho figura el portero visitante Víctor, que salvó a su equipo en varias oportunidades, un remate de media distancia con pierna zurda de Cárdenas desequilibró el marcador en el estadio “Atanasio Girardot”.

El cotejo de vuelta se disputará el jueves 1 de mayo en Brasil.