Real Madrid sale airoso del asedio del Bayern: 1-0
El PSG gana 1-0 al Evian y se queda a un triunfo del título
Sabella: “Vamos con un poco más de aura de campeón
Nacional derrota a Vélez y va con ventaja a la vuelta en Buenos Aires
Arsenal y Unión Española inician su serie de octavos de final

24 abr 2014

Fuente: PotosÍ, 23 (APG).-

El compromiso se disputó anoche en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” de la Villa Imperial

Nacional Potosí realizó un buen compromiso la noche de este miércoles en la Villa Imperial que le permitió colocar un alto en la carrera ascendente de The Strongest, con la obtención de una victoria por 3-1 en el compromiso adelantado de la decimoséptima fecha del torneo de la Liga.

El elenco potosino sorprendió a los “atigrados” con su victoria cuando el favoritismo estaba del lado de la visita por el buen rendimiento en la Copa Libertadores de América y que le llevó a pelear por la punta en el campeonato liguero. Además, el técnico Eduardo Villegas alineó a la mayoría de sus titulares para este partido.

Los jugadores del cuadro de la banda roja pelean por salir de la última posición en el certamen liguero y en las fechas que restan tratarán de reponerse. Una muestra de esto ocurrió frente a uno de los líderes con el desarrollo de un buen juego y que le sirvió para colocarse por delante del “tigre” desde el inicio de las acciones y soportar la presión del rival con diez jugadores, tras la expulsión de Juan Pablo Alemán, a los 65 minutos.

Rodrigo Vargas convirtió el 1-0 a los siete minutos con un disparo certero aprovechando una falla de la última línea defensiva, de esta manera, los locales dejaron “boquiabiertos” a los gualdinegros. El juego ofensivo salía de los jugadores locales que minutos antes tuvieron una buena ocasión de marcar con un disparo de Gerson García que chocó en el palo.

Con un excelente remate de larga distancia Nelvin Soliz (m.29) colocó la igualdad momentánea, el fútbol de la visita fue creciendo hasta acomodarse dentro del orden que le ayudó a trepar a la cima con seis fechas consecutivas sin perder. En tiempo de prórroga de la primera etapa (m.49), Nacional Potosí anotó el segundo gol con Wálter Rioja como el jugador que empujó la pelota contra las redes (2-1). Antes de quedarse en inferioridad numérica el representante potosino marcó el 3-1 con Jaime Cardozo a los 54 minutos, tras recibir una asistencia de Bryan Aldave.

Después de sufrir el tercer tanto y la expulsión de Alemán, el “tigre” atacó con más intensidad al pórtico de Arístides Florentín, pero sin puntería en sus disparos y al final el técnico Eduardo Villegas lamentó las ocasiones de gol que desperdiciaron sus dirigidos.

En las manos del “tigre” estaba la oportunidad de ser el líder absoluto del certamen. Una victoria alimentaría su fuerza de voluntad para jugar el sábado contra Oriente Petrolero y el martes definir contra Defensor Sporting (Uruguay) la clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América.