Domingo 20 de abril de 2014
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Oruro - Regional
La fiesta de Pascua fomenta venta de golosinas de chocolate
20 abr 2014
Fuente: LA PATRIA
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De todo tamaño, color y precio, los huevos de Pascua elaborados en base a chocolate invaden los mercados y plazas en la ciudad, cuyos precios oscilan entre 2 y 35 bolivianos, dependiendo del tamaño y la marca.
Uno de los elementos infaltables en la Semana Santa es el tradicional huevo de Pascua hecho de chocolate. En la tradición occidental, los huevos coloreados como rayos del sol son traídos por el conejo de Pascua, también como símbolo de la fecundidad y de la vida que renace. Los niños de varias partes del mundo, colorean y esconden huevos de Pascua. Esta costumbre llegó también a Bolivia en los recientes años.
“La oferta es diversa. Muchos vienen rellenos con sorpresas que generalmente son juguetes armables y de colección; otros con “chubis” (chocolatines) de varios colores”, explicó una de las comerciantes, Carla Roca.
La empresa Breick tiene varias ofertas para esta época. Los huevos más pequeños, en esta marca, tienen un costo de 2 bolivianos, incluso las caseras ofrecen 6 por 10 bolivianos. Los medianos cuestan 6 bolivianos y los grandes 8 bolivianos, éstos últimos con una sorpresa en su interior. También están los enormes, del tamaño de un huevo de avestruz, que llegan a costar 35 bolivianos.
Fuente: LA PATRIA