Sábado 19 de abril de 2014
ver hoy
Oruro - Regional
Venta de carne de res, cerdo, cordero y llama fue irregular
19 abr 2014
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Este jueves y viernes de Semana Santa la venta de carne de res, cerdo, cordero y llama, fue irregular en los diferentes mercados de la ciudad, debido a las tradiciones católicas de no comer carne roja en estos días que se recuerda la pasión y muerte de Jesucristo.
Muy pocos puestos de venta de estos productos cárnicos permanecieron abiertos hasta cerca del medio día, y fueron contadas las personas que adquirieron estos productos, pues la demanda de las amas de casa se centró en la carne de pescado, alimentos de origen marino y los productos enlatados como atún, sardina, leches, huevos y otros.
“Como todos los años por esta época la venta de carne roja es mínima, pero con el pasar del tiempo las tradiciones cristianas están disminuyendo, ahora por ejemplo tenemos pedido de churrascos y chorizo parrillero, para dos personas, lo que nos hace deducir que comerán parrillada, otros llevaron embutidos para sándwich, indicando que se irían de día de campo”, aseguró Sofía Calle, comerciante de carne.
En cuanto a la venta de carne de cerdo, cordero y llama, la mayoría de los comerciantes prefirieron cerrar los puestos de venta por la poca demanda.
Fuente: LA PATRIA