Viernes 18 de abril de 2014
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Oruro - Regional
Hay cuatro formas para detectar carne de pescado en mal estado
18 abr 2014
Fuente: LA PATRIA
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El control en la venta de pescado se intensificó en los recientes días, evitando que se expenda productos en mal estado, por ello el jefe de la Unidad de Defensa al Consumidor del Municipio, sargento Juan Pedro Siles Vargas, recomendó cuatro formas para detectar la mala calidad del producto: mal olor, falta de brillo en los ojos, escamas fáciles de sacar y color medio amarillento de la carne.
La jornada de ayer los controles fueron intensos en diferentes sectores de la ciudad sobre todo el mercado Bolívar, Kantuta, Roberto Young y Max Fernández con el objetivo de garantizar a los consumidores la inocuidad y calidad de estos productos.
“Recomendamos a las amas de casa, tener mucho cuidado a tiempo de adquirir la carne de pescado, por ello pedimos que observen que los ojos del pescado, sea cual sea, sean brillosos, que no tengan mal olor, que las escamas este firmemente adheridas al cuerpo o si estas se salen con mucha facilidad. Si advierten algo raro deben denunciarlo a nuestros guardias para el decomiso inmediato del producto”, indicó Siles.
Fuente: LA PATRIA