Jueves 17 de abril de 2014

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Conocer y saborear los doce platos típicos de la Semana Santa fueron las razones que motivaron la realización de la primera feria gastronómica que se realizó en la Casa de la Cultura Simón I. Patiño, las explicaciones religiosas y culturales de estos alimentos “sazonaron” la jornada.
La feria gastronómica contó con la participación de estudiantes de turismo, hotelería y gastronomía de diferentes institutos de la ciudad, quienes compartieron las recetas de estos deliciosos platos de comida que son parte de la tradición de la Semana Santa en nuestro país. Además de la Carrera de Antropología, quienes compartieron sus conocimientos con los asistentes y hablaron de la comida como parte de nuestra identidad y cultura.
Los diversos olores y sabores ya se podían percibir desde el momento de ingresar por el pasillo principal de la Casa de la Cultura Simón I. Patiño, al llegar a las mesas de exposición se podía identificar fácilmente estas delicias culinarias hogareñas, sobre todo en Semana Santa, el arroz con leche, el ají de lisa, locro, las humitas, entre algunos, junto a alternativas nuevas, como la torta de fideo o la pailita vegetariana con carne de soya. Nuevas alternativas que además de saludables son muy deliciosas.
Fuente: LA PATRIA