Miercoles 16 de abril de 2014
ver hoy
Arte y Cultura
Platos típicos orureños de Semana Santa serán degustados en feria
16 abr 2014
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Los platos típicos orureños de Semana Santa serán expuestos hoy durante una feria gastronómica que se realizará desde las 09:30 horas en el hall de la Casa de la Cultura “Simón I. Patiño” dependiente de la Universidad Técnica de Oruro (UTO).
La invitación fue realizada por el jefe de Extensión Cultural de la UTO, Maclovio Marconi, quien manifestó ayer que es necesario para la sociedad orureña conservar algunas tradiciones, que son sanas y que fueron desarrolladas por los ancestros.
“Tenían la costumbre de elaborar doce platos que representan a los doce discípulos y de esta manera en Semana Santa, en años pasados era una tradición muy interesante que tenían nuestros abuelos, que con la modernidad tiende a desaparecer y creemos que esta tradición que es de carácter local, debe conservarse”, indicó.
Por esa razón, manifestó que se coordinó con la Carrera de Antropología de la UTO, Garcon-Mavi y Novell para organizar una feria gastronómica que expondrán los doce platos de la comida típica orureña, que incluirá las recetas para su preparación.
Fuente: LA PATRIA