Vettel: “Por algún motivo éramos bastante lentos en las rectas”
CAN se rehabilitó ganando a Bolmar en su segunda presentación: 91-71
Amistad logró su tercera victoria como visitante
Universitario y Petrolero son los favoritos para ascender a la Liga

07 abr 2014

Fuente: Potosí, 06 (APG).-

Ayer el equipo orureño venció por 2 a 1 a Real Potosí en la Villa Imperial

Con una victoria sobre Real Potosí a domicilio, el plantel de San José se consolida como líder del campeonato de la Liga. Los “santos” vencieron a los lilas por 2 a 1, ayer en el estadio “Víctor Agustín Ugarte”, de la Villa Imperial. Con ese resultado el crédito orureño sumó 26 puntos que le permiten adueñarse del primer puesto cuya tabla de posiciones está comprimida.

El “clásico minero” fue dominado por los “santos”, quienes llegaron a Potosí a mostrar el trabajo del técnico Julio César Baldivieso, que dispuso a un plantel ofensivo y que al final le dio el resultado deseado y ahora sólo piensa en Sport Boys elenco con el que jugarán el siguiente fin de semana (sábado) en Oruro, donde seguramente los hinchas llenarán el estadio “Jesús Bermúdez”.

Los lilas dejaron en evidencia que siguen cometiendo errores, que al final les cuesta caro, por lo que el entrenador Alberto Illanes para el siguiente sábado tiene la dura misión de corregir errores sobre la marcha ya que su siguiente rival es nada menos que Blooming en Santa Cruz.

San José llegó al arco del rival desde la primera etapa, pero estaba bien ubicado Henri Lapczyk el arquero de los locales no permitió la caída de su arco, aunque ello sólo le duró algunos minutos, porque después las llegadas eran constantes pero la pelota salía de la cancha.

Carlos Neumann, jugador de San José junto a Alexis Bravo y Marcelo Gomes fueron un constante dolor de cabeza para el elenco dueño de casa, pues su juego les permitió llegar con mayor insistencia, pero los lilas tuvieron la complicidad del palo del arco, ya que en más de una ocasión rebotó el balón en ese sector.

De tanto llevar agua, el cántaro se rompió, en el segundo tiempo, Neumann gana a los defensores del lila y con tiro cruzado convierte la primera conquista para San José. El jugador no tuvo mayor inconveniente para romper el arco local a su estilo.

Después de ese gol los “santos” llegaron en dos ocasiones más, pero cometieron un error en su sector en su afán de despejar su área, el árbitro Joaquín Antequera que estaba cerca de la jugada no duda en cobrar penal para los locales, pese al reclamo de los hombres de la “V” Azulada.

En el minuto 58 Darwin Peña empareja el marcador con un remate seguro, desde los 12 pasos de la línea de sentencia con lo que se registra el 1 a 1, que no sería óbice para los “santos” quienes aprovechan cada error cometido, pero también estaba atento el arquero de Real Potosí.

Juan Carlos Zampiery que había ingresado en el segundo tiempo del compromiso aprovecha una jugada rápida que generó sus compañeros de equipo para dirigirse al arco de Real Potosí, y contra la corriente convierte el segundo gol para los visitantes en el minuto 66, que al final sería el definitivo, porque ambos arcos se había cerrado.

Los “santos” terminan su juego con la sonrisa a flor de labios, porque logran su objetivo y están arriba en la tabla, aunque también saben que la diferencia en puntos con sus inmediatos perseguidores no es amplia y no pueden confiarse.