Viernes 21 de marzo de 2014
ver hoy
Oruro - Regional
Promedio de 2 toneladas de productos se destruyen en frontera cada 15 días
21 mar 2014
Fuente: LA PATRIA
Un promedio de dos toneladas de productos se destruyen en frontera, cada 15 días, informó la jefa distrital del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), Lizeth García.
Explicó que tanto en Tambo Quemado como en Pisiga se hace el control sanitario, ya sean productos vegetales, de inocuidad alimentaria, o alimento balanceado, medicamentos para animales, productos derivados de algún tipo de fauna o adornos creados con partes de animales o plantas, e incluso del ingreso de animales del extranjero.
Sostuvo que el trabajo en frontera es duro y sacrificado, pues debe realizarse un control estricto de todos los productos que puedan ocasionar algún perjuicio a la producción del país, a través de plagas que transporten.
“Los domingos es la nacionalización de fruta en la frontera, para eso se tiene frigoríficos, esto se efectúa en Tambo Quemado que es la única frontera autorizada para ingresar en cuestión de frutas, ya que tenemos inspectores que conocen de plagas, tenemos un laboratorio implementado, donde se puede hacer la revisión de estos, a través de microscopios, y cuando se tiene problemas, se retiene al camión se hace el muestreo al azar y cuando se encuentran dos o tres plagas con larvas vivas se hace la devolución al lado chileno o la destrucción del producto”, manifestó García.
Fuente: LA PATRIA