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Viernes 21 de marzo de 2014

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Viernes 21 de marzo de 2014
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Amplían la investigación del caso “pasarela” a cuatro personas más
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Reunión entre Morales y senadores de EE. UU. repondría relaciones bilaterales
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Se registra el primer caso de feminicidio del 2014
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El 65% del satélite Túpac Katari comprometido para 15 empresas
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Persiste problema de límites
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Sobreviven sin educación básica
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Consideran que afectan su economía
Vecinos dan 48 horas a la Alcaldía para anular decretos municipales
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BCP presentó crédito hipotecario para adquisición de viviendas
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EMAO espera pago de la ACFO por servicio de limpieza en el Carnaval
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Ley para resarcimiento a víctimas de violencia política no se cumple
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Ministro Zamora asegura que proyecto de alcantarillado avanza con normalidad
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Promedio de 2 toneladas de productos se destruyen en frontera cada 15 días
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Construcción del tramo Chuquichambi- Huyllamarca tiene 14% de retraso
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En visita a sus centros de formación
Defensor del Pueblo verifica calidad de vida de policías y soldados
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Maestros marcharon ratificando su rechazo a la Ley 070 y piden más ítems
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Niños testigos del sacrificio de su can recibirán atención sicológica
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Un muerto y 13 heridos tras embarrancamiento de bus
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Denuncian cuantioso daño económico por evasión de impuestos mineros
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Un niño gordito no siempre es saludable
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Activistas de DDHH piden incluir a Sacha Llorneti en el caso Chaparina
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En Paraguay se paga $us 2.100 por kilo de cocaína boliviana
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Programa Mi Primer Empleo Productivo beneficia a 60 jóvenes profesionales
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Sr. JUAN CARLOS RODRÍGUEZ (Q. D. D. G.)
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Finaliza Ruta de la Quinua 2014 y Gobierno acepta carestía del producto
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Maduro quiere “obligar” a la oposición a dialogar
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Oruro - Regional

Promedio de 2 toneladas de productos se destruyen en frontera cada 15 días

21 mar 2014

Fuente: LA PATRIA

Un promedio de dos toneladas de productos se destruyen en frontera, cada 15 días, informó la jefa distrital del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), Lizeth García.

Explicó que tanto en Tambo Quemado como en Pisiga se hace el control sanitario, ya sean productos vegetales, de inocuidad alimentaria, o alimento balanceado, medicamentos para animales, productos derivados de algún tipo de fauna o adornos creados con partes de animales o plantas, e incluso del ingreso de animales del extranjero.

Sostuvo que el trabajo en frontera es duro y sacrificado, pues debe realizarse un control estricto de todos los productos que puedan ocasionar algún perjuicio a la producción del país, a través de plagas que transporten.

“Los domingos es la nacionalización de fruta en la frontera, para eso se tiene frigoríficos, esto se efectúa en Tambo Quemado que es la única frontera autorizada para ingresar en cuestión de frutas, ya que tenemos inspectores que conocen de plagas, tenemos un laboratorio implementado, donde se puede hacer la revisión de estos, a través de microscopios, y cuando se tiene problemas, se retiene al camión se hace el muestreo al azar y cuando se encuentran dos o tres plagas con larvas vivas se hace la devolución al lado chileno o la destrucción del producto”, manifestó García.

Señaló que los resultados del análisis en frontera tardan entre dos y tres días, y que según los datos es que se procede.

Informó que para la destrucción de los productos cuentan con terrenos en los que se tienen excavaciones, donde se incinera lo decomisado, y luego de entierra, trabajo que es coordinado con la Policía, la Aduana Nacional y efectivos del Ejército.

“Este tiempo más que todo entran los mimbres con lo que se hacen una serie de manualidades, pero en su mayoría son ilegales, este decomiso grande; la incineración es mucho más rápida pero más riesgosa por los vientos, entonces debe hacerse con mucho cuidado. Si hablamos de botellas, vinos, latas, es más complicado separar y entregar a las comunidades para que puedan reciclar y no dejar basura, en fruta se incinera y se entierra para que genere un aprovechamiento a la tierra.

Fuente: LA PATRIA
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