Martes 09 de febrero de 2010

ver hoy



































































Bolivia - Nacional
El INIAF presentó 21 variedades agrícolas para contribuir a la seguridad alimentaria
09 feb 2010
Fuente: La Paz, 8 (ABI).-
Estos alimentos resisten al cambio climático
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (INIAF), dependiente del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, presentó 21 variedades agrícolas resistentes al cambio climático que contribuirán y garantizarán la seguridad alimentaria en Bolivia, informó el lunes la directora de esta entidad Elva Terceros.
El resultado de las investigaciones se mostró en variedades de semillas de quinua, haba, maíz, amaranto, cebolla y zanahoria, cuyas características son resistentes al clima.
"El INIAF presentó 21 variedades agrícolas, que aportarán a la seguridad alimentaria, como respuesta al cambio climático que ocasionan escasez de alimentos" dijo.
Explicó que con estas investigaciones se brindará alternativas de producción agropecuaria basadas en conocimientos ancestrales destinados a conservar la madre tierra, a través del manejo adecuado de los recursos naturales y alternativas de producción agropecuarias "sostenibles y amigables con la naturaleza".
Argumentó que el Gobierno necesita garantizar la seguridad alimentaria con soberanía, por lo que se pondrá énfasis en la generación de tecnología agrícola, pecuaria y forestal, que permita el cuidado de nuestra biodiversidad.
Terceros adelantó que la institución el INIAF realizará investigaciones en ganadería principalmente lechera y agroforestería comunitaria, adecuada a los requerimientos y necesidades de los pequeños productores.
Fuente: La Paz, 8 (ABI).-