Afiz con equipo definido para intervenir en la Copa Federación
Jornada atractiva en el reinicio del campeonato Apertura de bicicross
Nanos debutó con un triunfo en el futsal obrero
Saavedra flamante campeón del certamen de fútbol Infanto Juvenil Sub-9
NACIONAL “B”
EM Huanuni defraudó a su hinchada perdiendo el sábado ante García Ágreda
Sport Boys vuelve a la pelea por el primer puesto luego de vencer a Nacional: 3-1
Rosberg se apunta la primera victoria con abandonos de Vettel y Hamilton
Vettel: “El motor no tiene potencia, con eso no podemos correr”
Ricciardo descalificado por irregularidades en el flujo de combustible
CLASIFICACIÓN DEL GRAN PREMIO
MOTOCICLISMO
Gustavo Delgado se destacó en la primera competencia departamental
VIVA apoyará gestión deportiva del motociclismo

17 mar 2014

La prueba que se desarrolló ayer en Capachos, sirvió para clasificar a los mejores

Venciendo en las categorías 450 Libre, 220-250 y MX 2, el piloto Gustavo Delgado se destacó en la primera competencia departamental de la temporada 2014, organizada por la Asociación Departamental de Motociclismo Deportivo de Oruro (ADMO), actividad que se desarrolló ayer en el circuito “Jorge Villarreal Michel” en el sector de Capachos, con buena asistencia de público, quienes disfrutaron de la adrenalina de este deporte.

El sábado los dirigentes de la ADMO, desde tempranas horas entraron con maquinaria pesada, para adecuar el circuito para esta primera competencia, haciendo algunos cambios a la pista que fue asimilada por los deportistas, logrando mostrar la impresionante habilidad de los pilotos para maniobrar sus máquinas, en el siempre complicado escenario orureño.

El presidente electo de la ADMO, Miguel Martínez, manifestó su satisfacción por esta primera prueba, porque se demuestra el apoyo que tienen los pilotos a su directiva, por ello continuarán con el trabajo comprometido para esta gestión.

“Alegre por la respuesta de la gente, yo no me valgo de aquellos que quiere hacer daño, sino de motociclistas que quieren correr y es por ellos que hacemos esto, no es por mí, ni por algunos de los exdirigentes que quieren dañar a este deporte, el compromiso es de mejorar cada competencia”, remarcó.

CATEGORÍA 450 LIBRE

En la categoría 450 Libre, Gustavo Delgado con su tradicional máquina 74, fue el indiscutiblemente ganador de la prueba, dominando todas las vueltas, imprimiendo alta velocidad y demostrando su versatilidad en las curvas, al principio estaba siendo asediado por Edward Álvarez en la motocicleta 25, pero Humberto Delgado, que piloteaba la máquina 1, vino de menos a más adjudicándose el segundo lugar y desplazando a Álvarez al tercer peldaño.

CATEGORÍA 220-250

Gustavo Delgado también se impuso en esta categoría, piloteando la máquina número 1, quien de principio a fin demostró su calidad en todo el circuito, lo escolto en el segundo lugar, Rady Baldivieso con la motocicleta 33 y en el tercer puesto estuvo Humberto Delgado con la máquina 15,

CATEGORÍA MX1

Para la categoría MX1, considerada por muchos una de las más exigentes, fue conquistada por Oscar Flores, con su máquina número 5, dejando en el segundo lugar a Álvaro Cabrera y en la tercera posición a Humberto Delgado, en una prueba que demostró el corazón del piloto Flores, luchando hasta el final por salir airoso en la competencia.

CATEGORÍA MX 2

En la categoría MX 2 nuevamente se sintió la supremacía de Gustavo Delgado, que quiere dejar en claro que esta gestión pondrá una hegemonía en el departamento de Oruro, con el objetivo de ganar todas las competencias, en segundo lugar quedó Edward Álvarez y en la tercera posición Marco Antonio Mejía.

PROMOCIONAL

Para la categoría Promocional, quien se impuso en el primer lugar fue el piloto Raúl Soto, con la máquina número 7, escoltado por Marco Conde, con la motocicleta 9 y en el tercer puesto Richard Mosquera, con la máquina 96, esperando ser parte de las categorías experimentadas y estar a la par de los corredores con trayectoria.

MOTOS CG CHINAS

Esta categoría fue dominada por el corredor, Hans Andrade, que piloteaba la máquina con el número 1, seguido por Jesús Rojas en la moto 8 y en el tercer peldaño, Rolando Fernández.

NIÑOS 50 c.c. 2T-4T

En la categoría niños el mejor fue, Oscar Flores, quien estuvo acompañado en el podio por Kevin Vásquez y Antoni Luna.

Esta primera competencia de motociclismo se desarrolló sin inconvenientes, en la localidad de Capachos, que sirve como clasificatorio para el nacional de Montero que se cumplirá el 28, 29 y 30 de marzo, para lo cual los competidores anunciaron su predisposición de representar bien a Oruro.