Lunes 17 de marzo de 2014
ver hoy
Mundo - Internacional
Festival del Choripán reinventa el sándwich tradicional argentino
17 mar 2014
Fuente: Buenos Aires, 15 (EFE).-
Víctor Ventura
Miles de argentinos disfrutan hoy (ayer) del Festival Mundial del Choripán, una muestra de la gastronomía tradicional del país que se ha reinventado para adaptarse a los paladares más exigentes y la nueva cocina internacional con fórmulas como el “chori con chimi molecular” o el “chori vegano”.
El sándwich homenajeado es uno de los más famosos de todo el país, consistente en un pan de estilo francés con un chorizo asado dentro, al que se suele añadir una salsa, y que se vende en toda la geografía argentina, normalmente en pequeñas parrillas ambulantes.
El evento se celebra en el Parque Sarmiento, en la ciudad de Córdoba, al noroeste de Buenos Aires, como forma de “homenajear a los choripaneros” del municipio, que están “día a día ofreciendo su comida a trabajadores y turistas que visitan la ciudad”, explicó a Efe Magdalena Novillo, de la Secretaría de Cultura cordobesa.
El encuentro está pensado como un evento familiar, por lo que “al lado de cada carro de choripanes hay un tablón, para que todos podamos sentarnos a la mesa y disfrutar juntos de la comida, como buenos vecinos”, añadió Novillo.
Fuente: Buenos Aires, 15 (EFE).-