Sábado 15 de marzo de 2014
ver hoy
Oruro - Regional
Fortalecerán sector productivo desde Inocuidad Alimentaria del Senasag
15 mar 2014
Fuente: LA PATRIA
Desde una de las reparticiones del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), se fortalecerá el sector productivo, con políticas y estrategias que permitirán procesos más ágiles, y con una normativa adecuada a cada región.
Con el fin de ejecutar auditorías técnicas para estandarizar los procesos técnicos y otros, llegó a la ciudad el jefe nacional de Inocuidad Alimentaria del Senasag, Alejandro Matos, quien explicó que además de garantizar que los alimentos no sean nocivos, es una política de Estado fortalecer la producción y el procesamiento de los alimentos.
“En ese sentido es que se adecuarán un sinfín de normativas de inocuidad alimentaria, que fortalezcan al sector productivo, en cuanto a registro sanitario, etiquetado y otros, con la creación de nuevas normas específicas, por ejemplo para Oruro en requisitos para mataderos de camélidos, que nos ayudará a la exportación de carne de camélidos a otros países que sin duda es un elemento importante”, explicó la autoridad.
Asimismo indicó que la celeridad en los procesos para obtener un registro sanitario fortalecerá esta producción, más cuando éste es el año de la Agricultura Familiar, por lo que un artesano, emprendedor o elaborador de alimentos va a poder obtener su registro sanitario, de manera más breve.
Fuente: LA PATRIA