Domingo 02 de marzo de 2014
ver hoy
Oruro - Regional
Diablada Auténtica degustó toro al palo como parte del “convite”
02 mar 2014
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Los danzarines de la Gran Tradicional Auténtica Diablada Oruro, manteniendo la tradición de su participación en el Carnaval de Oruro, Obra Maestra del Patrimonio Oral e Intangible de la Humanidad, ofrecieron ayer como parte del “convite” al que acostumbra a realizar después de su participación en la entrada, un toro al palo que fue preparado por chefs brasileños.
Los pasantes, como los directivos de la institución diablesca se encargaron de ofrecer a los danzarines el tradicional “convite”, que es el compartir un plato de comida y una cerveza o chicha en las calles Petot y Cochabamba, después de participar en la entrada del Sábado de Peregrinación en honor a la Virgen del Socavón.
En esta ocasión, les esperaba un toro al palo, que dicen es un platillo que se acostumbra preparar en el Oriente boliviano. Los danzarines hicieron fila para saborear tan exquisito manjar, que a una cuadra de distancia se podía percibir el aroma que emitía.
Era impresionante ver, cómo el toro, mediante un equipo mecánico, daba vueltas y las candentes brasas doraban la carne. “Su sabor es manjar de dioses y la carne tan suavecita que era como para comer hasta hartarse”, comentó uno.
Fuente: LA PATRIA