Jueves 27 de febrero de 2014
ver hoy
Arte y Cultura
Feria mostró la gran potencialidad gastronómica y artesanal de Oruro
27 feb 2014
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En la explanada de la Avenida Cívica “Sanjinés Vincenti”, algunos municipios de las 16 provincias de la Capital del Folklore de Bolivia, a iniciativa de los dirigentes de la Federación Sindical Única de Trabajadores Campesinos de Oruro (Fsutco) en coordinación del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gador), mostraron la enorme potencialidad gastronómica y artesanal que tienen la región.
La actividad cumplió su primera versión, con el objetivo de consolidarse como parte de la celebración de la Anata Andina, porque se puede mostrar aparte de la danza, la grandeza de la gastronomía que existe en el departamento de Oruro, así como las artesanías en tejido y otras.
El secretario de relaciones de la Fsutco, Yerco Cayoja, explicó que se quiere mostrar las características de cada provincia, revalorizando la comida tradicional que se tiene en diversidad en los 35 municipios de Oruro, que según la autoridad se está perdiendo de a poco, teniendo preferencia por platos extranjeros.
“Con esta presentación, como hemos podido ver han venido desde diferentes municipios y comunidades a demostrar y hacer degustar su comida típica, con buena participación de las provincias, el objetivo principal es plasmar en un documento que con anterioridad no se hacía”, reflejó.
Fuente: LA PATRIA