Loading...
Invitado


Lunes 17 de febrero de 2014

Portada Principal
Lunes 17 de febrero de 2014
ver hoy
Iglesia pide destinar mayores recursos a favor de los damnificados del Beni
Pág 1 
Así es la Obra Maestra
La fe y devoción a Nuestra Señora del Socavón es lo primero en el Carnaval
Pág 1 
Lluvias ocasionan inundaciones en dos cooperativas mineras
Pág 1 
Argentina dice que no hay peligro de cesación de pagos por gas boliviano
Pág 1 
Trinidad a 20 centímetros de inundarse por crecida de ríos
Pág 1 
Varios
Pág 2 
Vehículos
Pág 2 
Casas y lotes
Pág 2 
Alquileres
Pág 2 
Anticréticos
Pág 2 
Empleos
Pág 2 
Teléfonos
Pág 2 
Maquinaria
Pág 2 
Destinan Bs. 82 mil al psiquiátrico de Sucre por descuentos a asambleístas
Pág 2 
Editorial
Último tramo de carretera bioceánica
Pág 3 
Picadas
Pág 3 
Francisco, ¿cambio o continuidad?
Pág 3 
Coherencia y sentido común
Pág 3 
La banca y la ley de servicios financieros
Pág 3 
El verdadero tabaco
Pág 3 
Conjunción de calamidades
Pág 3 
Libertad de expresión
Pág 3 
Piden intervención oportuna de autoridades
Choferes alertan que distribuidor vehicular se “cae a pedazos”
Pág 4 
Fiscalía imputa a presunto autor de la comercialización ilegal de mineral
Pág 4 
Tres proyectos del Comité Cívico fueron aceptados verbalmente por el Presidente
Pág 4 
Elaboran Plan de Gestión de Riesgos y adaptación al cambio climático
Pág 4 
Amas de casa preocupadas por incremento de precio en verduras
Pág 4 
Periodistas postergaron seminario de capacitación sobre el Carnaval
Pág 4 
Consejo Educativo aclara que sus miembros no son funcionarios públicos
Pág 4 
Estadísticas de Fundempresa
Empresas unipersonales son las más activas en Oruro
Pág 5 
Población exige regulación de tarifas en servicio de taxis
Pág 5 
Comerciantes no dan utilidad al mercado “Max Fernández”
Pág 5 
Se inspeccionará planta de azufre de Capurata para verificar avances
Pág 5 
Gobernación tienen a su cargo avalúo de la Terminal de Buses
Pág 5 
Una docena de empresas de seguridad trabajan en forma ilegal
Pág 5 
Licitación para construcción de fábrica de cemento se amplía hasta marzo
Pág 5 
Festival de Gastronomía Andina enamoró a propios y extraños
Pág 6 
Antiqva Mvsicvm presentó su primer concierto “El Gran Barroco Americano”
Pág 6 
La algarabía del danzarín colmó las calles orureñas en su último recorrido
Pág 6 
Charlie Sheen se comprometió con la actriz porno Brett Rossi
Pág 6 
Edithma Fernández fue elegida como la Cholita Gastronomía Andina 2014
Pág 6 
La verdadera tormenta de Nueva York se llama Marc Anthony
Pág 6 
Unas 30.000 viviendas sin electricidad y amaina el temporal en Inglaterra
Pág 7 
Sociales
Pág 7 
Invitación Religiosa
Sr. VICENTE CHUGAR MENDIETA (Q. D. D. G.)
Pág 7 
Invitación Necrológica
Sra. FELICIDAD MAMANI Vda. DE TÓRREZ (Q. E. P. D.)
Pág 7 
Condolencia
Sr. HERNÁN POLO ESPINOZA (Q. E. P. D.)
Pág 7 
Condolencia
Don HERNÁN POLO ESPINOZA (Q. E. P. D.)
Pág 7 
Condolencia
Sr. HERNÁN POLO ESPINOZA (Q. E. P. D.)
Pág 7 
El 66 % de las mujeres víctimas de violencia no denuncia lo ocurrido
Pág 7 
Gobierno de Venezuela dice que opositor tiene orden de captura
Pág 7 
Padres de niños con cáncer migran a Santa Cruz para buscar atención
Pág 8 
Paralización de obras en Lliquimuni posterga perforación de pozo
Pág 8 
Aborto: Iglesia está “parcialmente conforme” con fallo constitucional
Pág 8 
Arte y Cultura

Edithma Fernández fue elegida como la Cholita Gastronomía Andina 2014

17 feb 2014

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

En una elección bastante particular, que cumplió su quinta versión, Edithma Fernández, fue elegida como Cholita Gastronomía Andina 2014, por su gracia, simpatía y habilidad en elaborar los platos típicos de nuestra región, en la actividad organizada por el Centro Warmis Yanaparikuna, ayer en la explanada de la Avenida Cívica “Sanjinés Vincenti”.

La representante del Centro Warmis Yanaparikuna, Fidelia Gómez, explicó que esta actividad se desarrolló como parte del V Festival de Gastronomía Andina “Mikhuna Thurumancamanta”, para resaltar la belleza de la cholita orureña, rescatando su habilidad al preparar los platos tradicionales en base a productos de la región.

Participaron diez cholitas, y el jurado eligió a tres finalistas, Cristina Condo, Brenda Espinoza y Edithma Fernández, esta última quedándose con el título de Cholita Gastronomía Andina 2014.

Todas las participantes ingresaron en dos pasarelas, en la primera con su vestimenta tradicional, cada cholita demostró su simpatía y su gracia, cada una con diferente forma de mostrarse al jurado calificador, algunas con la timidez característica de la mujer orureña, pero también hubo el coqueteo y picardía.

En la segunda pasarela, las cholitas estuvieron vestidas de cocineras, con su mandil y su cabello cubierto, para hacer degustar un plato preparado por ellas mismas, donde Edithma se destacó con el tradicional kalapari (lagua hervida con piedra volcánica), que es su especialidad.

Las participantes explicaron cómo elaboraron cada una de las delicias presentadas, calificando también el desenvolvimiento de cada una, porque ellas deben saber promocionar la tradición de la culinaria andina, aspecto que determinó la decisión del jurado.

La actividad culminó con una danza de la tarqueada que fue protagonizada por las concursantes, donde también participaron varios extranjeros, que apreciaron con curiosidad esta singular elección.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: