Lunes 17 de febrero de 2014
ver hoy
Arte y Cultura
Edithma Fernández fue elegida como la Cholita Gastronomía Andina 2014
17 feb 2014
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En una elección bastante particular, que cumplió su quinta versión, Edithma Fernández, fue elegida como Cholita Gastronomía Andina 2014, por su gracia, simpatía y habilidad en elaborar los platos típicos de nuestra región, en la actividad organizada por el Centro Warmis Yanaparikuna, ayer en la explanada de la Avenida Cívica “Sanjinés Vincenti”.
La representante del Centro Warmis Yanaparikuna, Fidelia Gómez, explicó que esta actividad se desarrolló como parte del V Festival de Gastronomía Andina “Mikhuna Thurumancamanta”, para resaltar la belleza de la cholita orureña, rescatando su habilidad al preparar los platos tradicionales en base a productos de la región.
Participaron diez cholitas, y el jurado eligió a tres finalistas, Cristina Condo, Brenda Espinoza y Edithma Fernández, esta última quedándose con el título de Cholita Gastronomía Andina 2014.
Todas las participantes ingresaron en dos pasarelas, en la primera con su vestimenta tradicional, cada cholita demostró su simpatía y su gracia, cada una con diferente forma de mostrarse al jurado calificador, algunas con la timidez característica de la mujer orureña, pero también hubo el coqueteo y picardía.
Fuente: LA PATRIA