Lunes 17 de febrero de 2014
ver hoy
Arte y Cultura
Festival de Gastronomía Andina enamoró a propios y extraños
17 feb 2014
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Ante una presencia importante de amantes de las artes culinarias y gastronómicas de nuestra región, se desarrolló el V Festival de Gastronomía Andina “Mikhuna Thurumancamanta”, organizado por el centro cultural Warmis Yanaparikuna, en la Avenida Cívica “Sanjinés Vincenti” donde los orureños y algunos extranjeros, pudieron disfrutar de los deliciosos platos que se elaboran en Bolivia.
La representante del centro Warmis Yanaparikuna, Fidelia Gómez, explicó que el propósito de esta actividad es mostrar a la población orureña lo que es la gastronomía andina, que se caracteriza por ser bastante nutritiva y elaborada con productos naturales.
“Nuestro propósito es de mejorar la imagen de nuestra feria, para que las autoridades puedan cooperarnos y podamos ingresar en el circuito turístico, como el arte culinario ancestral, cultural y turístico, esa es nuestra ambición, por eso día a día nos esforzamos por mejorar la imagen de nuestra feria”, remarcó.
Cientos de visitantes pudieron degustar de una variedad de platos tradicionales, desde ají de charque, hasta un pollo dorado, que dejaron satisfechos a familias enteras que tuvieron accesibilidad a todas estas delicias, porque los precios no sobrepasaban los 15 bolivianos, siendo un plus para atraer a la clientela.
Fuente: LA PATRIA