El Real Madrid sentencia su pase a la final en 16 minutos
Real Garcilaso y Cruzeiro abren juego en el Grupo 5 de la Copa Libertadores
Oribe Peralta pone al Santos Laguna en puerto seguro
Mineiro sufre para vencer al Zamora en Venezuela

12 feb 2014

Fuente: Caracas, 11 feb (EFE).-

El Atlético Mineiro brasileño sufrió este martes más de lo debido para vencer por 0-1 al Zamora venezolano en el arranque del Grupo 4 de la Copa Libertadores, con un gol en el minuto 88 del atacante Jô, en la única jugada de peligro que tuvo el ariete durante todo el encuentro.

Alrededor de 30.000 espectadores acudieron a ver al campeón de Venezuela frente al campeón de América, ansiosos por una sorpresa.

El arranque del encuentro mostró a un Mineiro decidido a buscar el arco local, con un esquema claro, sólido con cuatro defensas y tres líneas ofensivas, encabezadas por Jô y Fernandinho.

El Mineiro fue dueño del balón los primeros 20 minutos, pero cedió la posesión de la esférica a los venezolanos, que de a poco fueron llegando más seguido al área visitante.

El Mineiro no encontraba su juego y culminó encerrado en su área resistiendo, increíblemente, las llegadas sucesivas del conjunto venezolano en los últimos minutos. Pero en el minuto 88 un tiro de esquina le brindó la única oportunidad clara a Jô, quien cabeceó certero al fondo de la portería venezolana, cerrando el candado del partido.

SÍNTESIS

ZAMORA (0): Alexis Angulo; Hugo Soto, Jonnathan España, Carlos Javier López, Luis Ovalle; Luis Vargas, Arles Flores, Ynmer González (Jhon Murillo), Pedro Ramírez (Pierre Pluchino); Ricardo Clarke (Johan Arenas) y Juan Falcón. Entrenador: Noel Sanvicente.

ATLÉTICO MINEIRO (1): Víctor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Rever, Jesús Datolo; Pierre, Josué, Ronaldhino (Lucas Candido), Diego Tardelli (Rosinei); Jô y Fernandhino (Neto Berola). Entrenador: Paulo Autuori.

GOL: Jô 88 minutos.

ÁRBITRO: El argentino Mauro Vigliano amonestó a Luis Ovalle, Ronaldinho, Hugo Soto y Marcos Rocha.

INCIDENCIAS: Partido del Grupo 4 de la Copa Libertadores disputado en el estadio Agustín Tovar ‘La Carolina’, en la ciudad venezolana de Barinas, frente a unos 30.000 espectadores.