Aurora se proclamó campeón después de ganar a Tarucachi: 4-2
Pagador y Deportivo Cali sólo pudieron empatar: 2-2
Tomás Barrón debutará en el futsal Sénior ante Fantasma Morales Moralitos
Prosigue el certamen interfolklórico de futsal
Oruro organizará el primer torneo nacional de box
Edson Ortiz es campeón del torneo Clausura del San José Tenis Club
Prevén la asistencia de 8 mil atletas en la carrera pedestre 10K “Presidente Evo”
Materazzi arremete contra Rafa Benítez
Cruz Azul sigue líder en México y el argentino Bravo al frente de los goleadores

03 feb 2014

Concluyó la temporada 2013 dejando a Jairo Chura y Miguel Flores como campeones departamentales

El piloto de la categoría N-9 Miguel Flores fue el que se hizo del primer lugar en la competencia departamental de automovilismo deportivo Doble Oruro-Bolívar-Sacaca, luego de hacer un mejor tiempo que los demás competidores, en este caso 1 hora con 20 minutos 08 segundos, en las dos etapas que tuvo esta prueba que se verificó el fin de semana.

Esta carrera fue la novena y última de la temporada 2013, a pesar que de manera anticipada los corredores Jairo Chura en la Libre y Miguel Flores en la N-9, se habían consagrado como campeones en sus categorías, la prueba del fin de semana no dejó de tener el éxito esperado, porque al margen de todo algunos pilotos tenían la opción de alcanzar los segundos y terceros lugares.

Inicialmente se inscribieron doce pilotos, sin embargo debido a problemas técnicos, no pudieron partir Arturo Siles y Jaime Rueda, a ello se sumó el abandono de Jairo Chura que solo pudo culminar el primer prime de velocidad de Vinto a Cala Cala, después debido a problemas en la caja es que quedó al margen de la competencia.

PRIMERA ETAPA

La primera etapa se corrió el sábado en medio de bastante expectativa de quienes habitan a lo largo de la ruta en que se compitió, mucha gente pudo disfrutar del rugir de motores, de manera que se vivió una linda fiesta deportiva.

Miguel Flores, piloto de la máquina 604, con el apoyo de su navegante Alejandro Soria, lograron hacer una buena labor ubicándose en el primer lugar, seguido muy de cerca por César Rodríguez y Miguel Aguilar.

SEGUNDA ETAPA

La segunda etapa de esta competencia, se verificó ayer por la misma ruta, en este caso de Sacaca, pasando por Bolívar, Janchallavini y Cala Cala, para llegar a Vinto, lugar donde se situó la meta.

En esta oportunidad nuevamente Miguel Flores hizo una destacada labor al lograr recorrer el tramo en un tiempo total de 37’25”63, tiempo que incluso es menor al de los de la categoría Libre, cuando se supone que los coches de esa categoría están mejor preparados que la N-9, categoría en la que compite Miguel Flores.

César Rodríguez terminó ocupando la segunda casilla de la N-9 con un tiempo total de 1h.19’32”13. Este resultado le acomoda en el segundo lugar en el ranking departamental, de manera que se consagra como subcampeón de la temporada 2013.

LIBRE

Roberto Calvo es otro de los que hizo un buen tiempo en esta segunda etapa, incluso resultó ganador de esta etapa, su tiempo fue de 39’29”63, sin embargo no tuvo el mismo éxito en la primera etapa de manera que su tiempo en la general 1h.23’31”99, le deja situado en la cuarta casilla.

El ganador de la Libre, resultó ser Marcelo Aguilar piloto que precisamente representó a Sacaca, su tiempo en la general fue de 1h.20’08”21, dejando en el segundo lugar a Moisés Alonzo con un tiempo total de 1h.21’22”63, el tercer lugar le corresponde a Marcelo Camacho. En esta categoría en el ranking 2013, Alonzo quedó segundo, Camacho cuarto, lo que pasa es que Gregorio Copa que no corrió esta competencia terminó en el tercer lugar.

Según explicó el presidente de la Asociación de Automovilismo Deportivo de Oruro, Reynaldo Mamani, la próxima competencia se verificará en la primera quincena del mes de marzo (pre-nacional), puesto que a fines de ese mismo mes se realizará la primera competencia nacional de la temporada 2014. Para luego realizar su gestión con las elecciones del nuevo directorio en el mes de abril como corresponde.

CLASIFICACIÓN GENERAL

La competencia de ruta Doble Oruro-Bolívar-Sacaca, se dividió en dos etapas con seis primes de velocidad en total, el sábado se corrió la primera etapa y el domingo la segunda, desde Sacaca a Oruro (Vinto), luego de la competencia, la clasificación general quedó de la siguiente manera:

Ranking general de la temporada 2013

Una vez que finalizaron las actividades de la temporada 2013 en el automovilismo deportivo, el ranking departamental, quedó establecido con Jairo Chura como campeón de la 1.600 c.c. Libre y Miguel Flores ganador de la categoría N-9. Las posiciones finales son las siguientes: