Guabirá apuesta por su primera victoria en casa
Rami evita la derrota del Milan en el fútbol italiano
Miguel Flores se adueñó de la primera etapa de la Doble Oruro-Bolívar-Sacaca
Socavón campeón del voleibol de Ascenso tras vencer a Alemán: 3-2

02 feb 2014

El sexteto de Socavón logró el objetivo de consagrarse campeón del torneo oficial de voleibol en la categoría Ascenso en la rama masculina, y de esa manera lograr el ascenso a la categoría superior inmediata como es la Primera de Honor.

Para lograr este objetivo, el elenco de Socavón tuvo que vencer en la final a Alemán por 3 sets a 2, en este caso el pleito se resolvió en el quinto set, los parciales fueron: 25-20, 25-23, 8-25, 21-25 y 15-13. Este compromiso se disputó ayer en la cancha auxiliar del Palacio de los Deportes.

El partido comenzó con la victoria parcial de Socavón, con los dos primeros sets a su favor, de manera que se pintaba como fácil pese al elevado marcador que se registró, aspecto que demandó demasiada confianza en el plantel vencedor.

Con los parciales de 25-20 y 25-23, la afición que acudió al escenario deportivo a ver la final, comentaba que la victoria era inminente, pero los “germanos”, reaccionaron y aprovecharon el exceso de confianza de su rival y surgieron nuevamente, incluso con un contundente marcador de 25-8 en el tercer chico.

Envalentonados y con el fundamental aporte de Martín Riveros y Dereck Ramírez, Alemán nuevamente se adueñó del cuarto set y empató el marcador global por lo que el partido se definió en el rally.

Precisamente, el último set, fue el más disputado pues los puntos se anotaban uno a uno para cada equipo al igual que la ventaja, pero en los últimos minutos, el joven equipo de Alemán no pudo aguantar el ataque de Socavón, también con elemento joven, y se resignó a la derrota y a continuar en la categoría Ascenso este año.

Tras la victoria conseguida, Socavón procedió a la tradicional vuelta olímpica y al festejo de sus jugadores pues este año cubrirán la plaza que dejó el elenco de EJM en la categoría Primera de Honor, en la rama masculina.

SOCAVÓN (3): 10) Jhosua Maida, 7) Juan Delgado, 6) Rodolfo Huarachi, 8) Roberto Tórrez, 9) Renán Maida y 11) Marco Medina; líbero: 3) Víctor Larico; alternó: 4) Freddy Felipez. D.T. Paulo Huarachi. También es parte del equipo: Alberto Bustamante.

ALEMÁN (2): 30) Sergio Suxs, 18) Chiristian Suxs, 19) Patrick Suxs, 8) Nielsen Trujillo, 6) Carlos Olorio y 4) Dereck Ramírez; alternaron: 7) Martín Riveros, 32) Sergio Maldonado, 31) Rodrigo Ramírez y 36) Jhoel Rojas. D.T. Carlo Valdivia. También es parte del equipo Bayron Bernal.