Jueves 16 de enero de 2014
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Ecológico Kiswara
Purificar el agua con la cáscara de la cebada
16 ene 2014
Fuente: ECOLOGIAVERDE.COM
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Utilizar la cáscara de la cebada como purificador de agua contaminada ha sido la brillante idea de Leigh Cassidy, una científica de la Universidad de Aberdeen. En concreto, la idea es utilizar un subproducto de la producción del whisky llamado orujo, es decir, el residuo sobrante de esas cáscaras, como ingrediente principal de un novedoso filtro.
Su aplicación experimental en un proyecto de limpieza de las aguas subterráneas contaminadas con arsénico está teniendo éxito en Bangladesh. Básicamente, se ha modificado ese orujo con un ingrediente secreto para obtenerse un compuesto orgánico bautizado como Dram.
Como es sabido, el arsénico es un elemento natural de la corteza terrestre que se encuentra en el aire, el agua y los suelos, llevando a situaciones de insalubridad que compromete la salud e incluso la vida en determinadas zonas del planeta donde se bebe de aguas subterráneas que contienen niveles peligrosos de arsénico.
SALVAR A MILLONES
DE PERSONAS
De este modo, purificar estas aguas polucionadas es de gran importancia, fundamental en algunas áreas en las que este elemento químico causa estragos entre la población, provocando
Fuente: ECOLOGIAVERDE.COM