Martes 31 de diciembre de 2013
ver hoy
Oruro - Regional
Estudiantes son capacitados para fortalecer producción agropecuaria
31 dic 2013
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Estudiantes del área rural y de la periferia fueron capacitados para fortalecer la producción agropecuaria y mejorar su nutrición y seguridad alimentaria con la cosecha de hortalizas cumpliendo la capacitación obtenida a través del Proyecto de Fortalecimiento Productivo a la Seguridad Alimentaria en el Departamento de Oruro en su segunda fase (Fopsa II).
En conferencia de prensa el responsable del Fopsa II Arthur Apaza Ajhuacho, informó que trabajaron en 120 unidades educativas de 34 municipios del departamento y en los barrios periurbanos de la ciudad.
Mediante el Proyecto dependiente de la Secretaria Departamental de Desarrollo Social y Seguridad Alimentaria del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro, los niños del nivel primario, produjeron una diversidad de verduras, hortalizas y frutas que les permite contribuir a la generación de valor agregado para mejorar su estado nutricional y seguridad alimentaria.
Y mediante las escuelas productivas destinadas a alumnos del quinto y sexto de secundaria se logró el incremento de ganado ovino y camélido, dependiendo de la fortaleza productiva de cada región.
Se conoció que el objetivo es desarrollar capacidades productivas en el sector estudiantil, fomentando e impulsando la producción agropecuaria con valor agregado para la formación técnica de los niños y jóvenes.
Fuente: LA PATRIA