Domingo 15 de diciembre de 2013

ver hoy


































































































Oruro - Regional
Año Internacional de la Quinua incrementó consumo y demanda
15 dic 2013
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Al concluir el Año Internacional de la Quinua, el director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), José Graziano Da Silva, aseguró que la quinua boliviana recorrió muchos caminos, atravesando océanos y continentes por sus cualidades nutricionales únicas, incrementando el consumo y demanda mundial de este cereal por lo que cerca de 36 países de África, otros de Asia y de Cercano Oriente manifestaron a la FAO su interés para experimentar su cultivo.
Ayer, durante la principal actividad de cierre del Año Internacional de la Quinua, y a tiempo de inaugurar con una feria exposición el Primer Simposio Internacional de Productores e Investigadores por los Valores Culturales y Nutricionales de la Quinua, llegaron a la ciudad de Oruro autoridades nacionales, cuerpo diplomático, embajadores de distintos países además de representantes internacionales de la FAO y de otras instituciones.
“Es para mí un privilegio estar en a la ceremonia que da por concluidas las celebraciones del Año Internacional de la Quinua, partimos con preocupación porque la quinua era un cultivo prácticamente desconocido fuera de la región andina. Celebramos un sueño cumplido. Quiero rendir un homenaje a la visión que tuvo el Presidente Evo Morales que supo posesionar internacionalmente, para rescatar la quinua como un verdadero tesoro de los Andes”, dijo Graziano Da Silva cuando hizo uso de la palabra en el acto central de esta actividad.
Fuente: LA PATRIA