Jueves 05 de diciembre de 2013
ver hoy
Arte y Cultura
Unesco reconoce la cocina tradicional japonesa como patrimonio inmaterial
05 dic 2013
Fuente: Tokio, 5 (EFE).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La Unesco incluyó hoy (ayer) la cocina tradicional japonesa, conocida como “washoku”, en su lista de patrimonio cultural inmaterial, en una decisión celebrada por las autoridades que esperan que ayude a potenciar el turismo y las exportaciones de alimentos.
La Agencia de Asuntos Culturales destacó que el comité intergubernamental de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) que aprobó la inclusión durante su junta en Baku (Azerbaiyán) valoró mucho el espíritu y la tradición de respeto a la naturaleza asociado al “washoku”.
“Estamos realmente contentos. Nos gustaría continuar transmitiendo la cultura culinaria japonesa a las generaciones venideras”, dijo el primer ministro, Shinzo Abe, en un comunicado.
“También nos gustaría esforzarnos más para que la gente de fuera de Japón aprecie las cualidades del “washoku”“, añadió Abe en el documento.
“El reconocimiento de la cocina japonesa se incrementará con toda seguridad. Espero que la gente de todo el mundo se familiarice con ella y la promueva”, dijo por su parte Kiyotoshi Tamura, representante de la asociación que promociona la restauración de este país en el extranjero, en declaraciones recogidas por la agencia Kyodo.
Fuente: Tokio, 5 (EFE).-