Domingo 01 de diciembre de 2013
ver hoy
Mundo - Internacional
En Argentina difunden las propiedades de la quinua
01 dic 2013
Fuente: Argentina, 30 (Tribuno).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Con el objetivo de reconocer a los pueblos andinos que practicaron el cultivo de la quinua y difundir sus importantes propiedades alimenticias, la Organización de las Naciones Unidas nombró al año 2013 como el “Año Internacional de la Quinua”. En este marco y con el fin, a nivel local, de crear una red de instituciones que trabajen en pos de valorizar este grano, inició ayer en la Unju el Simposio Internacional de la Quinua, con la presencia de importantes conferencistas.
Frente a gran cantidad de investigadores, extensionistas, productores, agrónomos y miembros de cooperativas se realizó ayer (viernes) por la mañana el acto de apertura en el edificio de la facultad de Ciencias Económicas, sede del encuentro hasta hoy (ayer).
La actividad fue organizada por la Unju, el Inta, el Centro de Investigación y Transferencia Jujuy del Conicet y el Ministerio de Producción de la Provincia de Jujuy, por lo que asisten hasta hoy diversos representantes de estas instituciones e invitados especiales.
Una de las impulsoras del simposio, docente e investigadora de la Unju y representante del Conicet, Norma Sammán, indicó que el objetivo de la actividad fue reunir a los más importantes investigadores de quinua a nivel mundial para crear una red que impulse el desarrollo del grano en el uso en alimentos, así como su producción en la región andina.
Fuente: Argentina, 30 (Tribuno).-