Nacional Potosí conserva su ilusión con victoria sobre Wilstermann
Oriente Petrolero amplía su hegemonía sobre Blooming con otro triunfo
Ponte Preta se deshace del Sao Paulo y accede a la final
Colombia sigue sumando medallas y se mantiene líder
Lanús busca sellar pasaporte a final ante Libertad que busca la revancha

28 nov 2013

Fuente: Lima, 27 (EFE).-

Colombia siguió hoy sumando medallas de oro en varias disciplinas y se mantiene en el liderato de los XVII Juegos Bolivarianos de Trujillo 2013, que se disputan en varias sedes peruanas.

Los atletas colombianos alcanzaron las 140 medallas de oro, de un total de 344, y mantienen la diferencia de ocho más que los venezolanos, que alcanzaron un total de 381.

Ecuador sigue tercero con 60 oros, de un total de 198, mientras que Perú va cuarto con 53 doradas, de un acumulado de 192 medallas.

Chile se mantiene en la quinta posición con 154 medallas, de las cuales 41 son de oro.

En la jornada se disputaron las finales del Taekwondo en el complejo Mochica Chimú de Trujillo en las categorías de 74-80 kilos masculino, 62-67 kilos femenino, 68-74 kilos masculino y 57-62 kilos femenino.

El dominicano Moisés Hernández ganó la medalla de oro en la categoría 74-80 kilos masculino, mientras que el peruano Jean Carlo

León se alzó la de plata y el venezolano Carlos Vásquez y el ecuatoriano Marcelo Carcelén se quedaron con el bronce.

Asimismo, la colombiana Katherine Dumark venció en la categoría 62-67 kilos frente a Dayana Folleco de Ecuador, que quedó segunda, y

Tamara Freitez de Venezuela y Patricia Figueroa de Chile ganaron el bronce.

Otro dominicano Wilkin Heredia ganó el oro en 68-74 kilos, mientras que el ecuatoriano Sergio García se quedó con la de plata y

José Estupiñan de Colombia y el peruano Josué Chávez ganaron la de bronce.

La colombiana Yudy Pérez ganó en la categoría 57-62 kilos, seguida por Adanys Cordero de Venezuela que fue segunda, y Yoselyn

García de Perú y Yojaira Díaz de República Dominicana fueron

terceras.

En otra competencia, el guatemalteco Erick Barrondo, medallista de plata en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, ganó la prueba de los 20 kilómetros de marcha en Trujillo.

Barrondo se quedó con la medalla de oro con un tiempo de 1 hora 23 minutos y 25 segundos; seguido por el colombiano José Montaño, medalla de plata con 1:23.43; y el venezolano Richard Vargas, ganador del bronce con 1:24.04.

Por su parte, la delegación de Ecuador ganó la medalla de oro en triatlón por relevos, mientras que Colombia y Chile cerraron el podio con la de plata y bronce.

Los ecuatorianos Juan Andrade, María Cristina Farez, Andrés Cabascango y María Elizabeth Bravo lograron un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 48 segundos en la prueba que incluyó 1.000 metros en natación, 20 kilómetros en ciclismo y 6.000 metros de carrera.

El segundo lugar fue para el plantel colombiano, que cronometró 1h 14:55, y el tercero para el chileno, que hizo 1h 15:11.

Por otro lado, Colombia y Chile consiguieron la medalla de oro en tenis de mesa en la categoría dobles femenino y masculino, respectivamente.