Nacional Potosí conserva su ilusión con victoria sobre Wilstermann
Oriente Petrolero amplía su hegemonía sobre Blooming con otro triunfo
Ponte Preta se deshace del Sao Paulo y accede a la final
Colombia sigue sumando medallas y se mantiene líder
Lanús busca sellar pasaporte a final ante Libertad que busca la revancha

28 nov 2013

Fuente: Río de Janeiro, 27 (EFE).-

El Ponte Preta brasileño hizo valer el resultado del partido de ida en el que ganó a domicilio a su compatriota Sao Paulo por 1-3 y consiguió acceder a la final de la Copa Sudamericana con un empate a un gol, en la primera aparición del club en una competición internacional.

Leonardo consiguió el primer gol del encuentro en el minuto 42 que hizo inservible el tanto anotado por Luis Fabiano en el 83, poco antes del final.

Cuando transcurría el minuto 42 de la primera parte, un pase largo buscando las espaldas de los defensores paulistas terminó en las botas de Leonardo, quien, tras varios rebotes, acertó con la portería rival estableciendo el 1-0 antes del descanso.

La segunda parte mantuvo la inercia de la primera, con el Sao Paulo luchando sin demasiada fe por dar la vuelta a la eliminatoria y el Ponte Preta adormeciendo un partido que dominaba desde la defensa y disfrutando de las mejores opciones al contraataque.

En el minuto 83 y con el conjunto paulistano volcado al ataque con tres delanteros, Luis Fabiano consiguió anotar el único gol para el vigente campeón de la competición.

Tras un amago de pelea unos minutos antes del final tras una dura entrada de Wellington, el Ponte Preta se alzó con la victoria en la eliminatoria, lo que le permitirá luchar por el título de la Copa Sudamericana contra el Lanús argentino o el Libertad paraguayo, pese a tener muchas opciones de descender a la segunda división nacional.

SÍNTESIS

PONTE PRETA (1): Roberto Tigrao; Artur, César, Diego Sacoman, Uendel; Baraka, Fernando Bob, Fellipe Bastos, Elias (Adailton); Rildo y Leonardo (Magal). Entrenador: Jorginho.

GOL: Leonardo (m.42).

SAO PAULO (1): Rogério Ceni; Paulo Miranda (Luis Fabiano), Antônio Carlos, Rodrigo Caio, Reinaldo; Denilson (Wellington), Maicon, Douglas y Ganso; Ademilson y Aloísio. Entrenador: Muricy Ramallo.

GOLES: Luis Fabiano (m.83).

ÁRBITRO: El ecuatoriano Carlos Vera amonestó a Diego Sacoman, Douglas y Wellington.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la vuelta de las semifinales de la Copa Suramericana, jugado en el estadio Moisés Lucarelli, de la ciudad de Mogi Mirim.