Miercoles 27 de noviembre de 2013
ver hoy
Oruro - Regional
Hay poca higiene en venta de alimentos en el Calvario
27 nov 2013
Fuente: LA PATRIA
Las vivanderas que venden alimentos los domingos en el Calvario, deben conocer al detalle la correcta forma de manipular alimentos para evitar que sus productos ocasionen o transmitan enfermedades, pues en una reciente inspección se constató que en varios puestos existe una total falta de higiene.
Por esta situación, funcionarios de la Unidad de Salud Ambiental Ocupacional e Inocuidad Alimentaria que depende del Servicio Departamental de Salud (Sedes) capacitaron a los comerciantes para que cumplan normas de higiene para brindar una buena atención a la población y visitantes que llegan durante la temporada preparatoria del Carnaval. La capacitación se efectuó el domingo 24 de noviembre luego de constatar la falta de higiene personal de las comerciantes y en los alimentos que comercializan, refirió el responsable de Inocuidad Alimentaria del Sedes, Adrián Condori.
Entre otras observaciones, se constató la carencia de carnet sanitario que garantiza la adecuada manipulación de alimentos. Algunas vivanderas el momento de vender sus productos no portaban uniforme o ropa de trabajo, tampoco existía higiene exclusivamente de las manos, las cuales deben estar con las uñas cortadas y sin pintar.
Fuente: LA PATRIA