Saavedra ganó a Universidad en fútbol Segunda de Ascenso
Economía campeón del torneo de Súper Mini niñas en el voleibol
Con 22 equipos arrancó el torneo de fútbol Tres Cruces
Arranca esta noche el torneo de ajedrez de Segunda Categoría
Derecho interviene en la Liga Superior del Básquetbol Boliviano
Tenistas orureños asisten al torneo nacional Sub-10
Torneo de raquetbol
Deficiencias en el parquet evitan el desarrollo de la jornada canastera
Shalon venció a Rosario Central 3-1 y asciende al quinto lugar en la Primera “B”
BÁSQUETBOL ASCENSO
Anglo Americano fue superior a Sainz
CAMPEONATO CLAUSURA
Amistad superó a Ranchería en el certamen pelotari: 2-0
VOLEIBOL DAMAS
Santa Rosa asestó el primer golpe a Ingenieros en los playoffs
Dávila y Vidal dirigirán a las selecciones de voleibol para los Juegos Trasandinos
Vettel ve “increíble” igualar récord de Schumacher de 13 triunfos en un año
Felipe Massa, ocho años de lealtad al “Cavallino Rampante”
CLASIFICACIÓN GRAN PREMIO DE BRASIL
CARRERA PEDESTRE
Eduardo Aruquipa y Sandra Oquendo se adueñaron de la prueba Emisa 10K

25 nov 2013

Los orureños Eduardo Salamanca y Nemia Marza fueron los mejores ubicados en la competencia

El paceño Eduardo Aruquipa y la representante de Potosí, Sandra Oquendo, fueron los vencedores de la competencia pedestre Emisa 10K que se disputó ayer domingo en horas de la mañana por las principales calles de la ciudad de Oruro. Si bien se dijo que se habían inscrito 6.500 deportistas, los organizadores, confirmaron que fueron más de 8 mil los participantes.

Como estaba previsto el certamen, comenzó a las 09:00 horas en la avenida 6 de Agosto y Montesinos. Desde el inicio de la prueba se pudo observar el dominio de Aruquipa que en base a su experiencia, se adelantó a sus oponentes de manera que manteniendo un ritmo bastante bueno, terminó venciendo la competencia con un tiempo de 33 minutos 59 segundos, claro que durante el recorrido, tuvo el asedio de Eduardo Salamanca, el orureño que no bajó los brazos, pero que en la recta final le faltó un poco más de experiencia para poder embalar y mejorar su marca, de todas maneras el segundo lugar que obtuvo, no deja de ser interesante.

En la rama femenina, pasó casi lo propio, Sandra Oquendo desde el principio mantuvo un buen ritmo, pero por momentos tanto Claudia Cornejo como Nemia Marza se le adelantaron, por ahí el hecho de ser conocedora de la ruta a Marza le favorecía porque supo hacer bien las cosas en determinados tramos, sin embargo en la recta final, el pleito de definió a favor de la potosina.

OTRAS CATEGORÍAS

En otras categorías sin duda que los participantes, expusieron lo mejor de sí en procura de alcanzar los primeros lugares, puesto que también se ofrecieron premios económicos. En la categoría Estudiantil, que dicho sea de paso fue la que más atletas tuvo, el ganador fue Romario Ramos del colegio Aniceto Arce, deportista que utilizó un tiempo de 38 minutos con 43 segundos para cumplir el recorrido de los 10 kilómetros, en la rama femenina Zulma Villca, del colegio Carmen Guzmán de Mier fue la ganadora con un tiempo de 41 minutos con 21 segundos.

En la categoría Sénior, la que menos atletas tuvo, el ganador fue el representante de El Alto, Constancio Velasco con un tiempo de 36 minutos con 59 segundos. En la rama femenina la ganadora fue Geovana Morejón con un tiempo de 44 minutos con 58 segundos.

PREMIACIÓN

Una vez finalizada la competencia, los organizadores procedieron con la respectiva premiación a los campeones de cada categoría, como se había anunciado se entregaron premios económicos algo que sin duda fue recibido con mucho agrado por los ganadores. “Esta es una competencia que se está haciendo tradicional en Oruro, hemos invertido más de 30 mil bolivianos, porque queremos de alguna manera fomentar la práctica del deporte en Oruro, como también en otros departamentos, tenemos el mismo optimismo desde que comenzamos a organizar este tipo de competencias, de manera que a partir de mañana ya estaremos pensando en la séptima edición”, afirmó el gerente regional de Emisa, Carlos Espada.

RECONOCIMIENTOS

En la oportunidad también se entregaron reconocimientos a los colegios Liceo Dalence, Liceo Antofagasta y Genoveva Jiménez por la cantidad de estudiantes inscritos. Asimismo, se entregó reconocimientos a la Academia de Educación Física de Machacamarca y al colegio Mejillones de Villa Challacollo.

CLASIFICACIÓN DE LA PRUEBA

Al final de la competencia pedestre Emisa 10K, la clasificación general quedó establecida de la siguiente manera: