Linares destaca que las denuncias en su contra corresponden antes de ser Viceministro
Alonso: "El primer día podremos ya saber si el coche es bueno o no"
Júnior consiguió empatar ante Racing 2-2
Newell´s hizo poco para vencer a Emelec y el empate lo complica
Ecuatorianos destacan el empate
Al cierre Cabañas presenta leve mejoría

29 ene 2010

Fuente: LA PAZ, 28 (APG).-

Sin dificultad al inicio pero con complicaciones el la etapa complementaria Bolívar ganó 2-1 este jueves a Blooming en el partido de ida de las semifinales de la Copa AeroSur, que se disputó en el estadio Hernando Siles, de La Paz. El cuadro celeste paceño dominó el encuentro en líneas generales, ante un visitante que atacó poco auque inquietó al final.

Bolívar tuvo en Alex Da Rosa al eje de su juego en el mediocampo, quien estuvo bien complementado por Didí Torrico y Abdón Reyes, que se proyectaron constantemente por los costados, ante un cuadro cruceño que estuvo flojo en la marca y apeló a las faltas para frenar a los locales.

La Academia paceña llegó con peligro al arco rival desde los primeros minutos, por intermedio de Gabriel Ríos, que tuvo un buen despliegue en el ataque y jugó su mejor partido en esta pretemporada. Abrió el marcador Abdón Reyes a los 13 minutos, tras una corrida por la izquierda, eludió la marca de los adversarios y definió muy bien.

Pero las ocasiones de gol no fueron exclusividad de los jugadores que tienen vocación ofensiva, sino también fueron generadas por los volantes de contención Wálter Flores y Leonel Reyes, que sacaron sendos remates que exigieron al arquero Jorge Ruth, una muestra de la fragilidad que tuvo Blooming en el medio sector. William Ferreira convirtió de cabeza la segunda conquista de Bolívar a los 34m, que de esa forma plasmaba en el marcador su dominio, después Da Rosa no pudo aumentar la cuenta.

A Blooming le faltó contundencia a la hora de atacar, tuvo una sólo una acción de peligro en el primer tiempo, un remate de Roger Suárez pero sin fortuna. La situación cambió en el complemento, ya que creó más opciones, aunque para ello tuvo que ingresar Luis Sillero, quien descontó el marcador a los 71 minutos. El encargado de crear jugadas ofensivas en el mediocampo, Julio César Hurtado, tuvo baja actuación, mientras que entre los defensores Andrés Imperiale y Lorgio Alvarez se destacaron.

Si bien mejoró ostensiblemente su rendimiento el cuadro cruceño, Bolívar mantuvo el control del cotejo, aunque por momentos se descompensó en la marca en el medio porque Leonel Reyes cedió su lugar al volante ofensivo Charles da Silva, por lo que tuvo que ingresar el volante de contención Mario Ovando en lugar de Da Rosa. En defensa Ignacio Iturralde mostró solvencia e interesantes recursos, mientras el arquero Carlos Arias estuvo muy atento para evitar más caídas en su arco.

Por lo sucedido en la primera parte el cotejo pintaba para una goleada, pero al ser diferentes las cosas en la segunda etapa el marcador fue estrecho. Blooming llegó más y generó peligro, contra un Bolívar que se confió, que por momentos bajó su ritmo y cometió algunos errores en la zaga. Una victoria del local que no es prenda de garantía para la revancha.