Viernes 08 de noviembre de 2013
ver hoy
Mundo - Internacional
FAO: Los mercados alimentarios y sus precios se equilibraron en 2013
08 nov 2013
Fuente: Roma, 7 (EFE).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Los mercados alimentarios se están volviendo más equilibrados y con precios menos volátiles que en los últimos años, gracias a la mejora de los suministros y una recuperación en las existencias mundiales, según señala el informe Perspectivas Alimentarias de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), publicado hoy (ayer) por esta organización.
Según el director de la división de Comercios y Mercados de la FAO, David Hallam, “los precios de los productos básicos han bajado en los últimos meses debido a los aumentos de la producción y a las expectativas de suministros más abundantes”.
De acuerdo con este informe, el fuerte aumento de la producción de cereales en 2013 se deriva principalmente de la recuperación de los cultivos de maíz en Estados Unidos, así como de una cosecha “récord” de trigo en los países de la Comunidad de Estados Independientes, que engloba a 10 de las 15 exrepúblicas soviéticas. También se prevé que las reservas mundiales de cereales aumenten en un 13 por ciento hasta los 564 millones de toneladas, con un alza en los cereales secundarios del 30 por ciento, principalmente en Estados Unidos. Por su parte, el índice de la FAO para los precios de los alimentos, publicado también en este informe, aumentó ligeramente en octubre, con un promedio de 205,8 puntos.
Fuente: Roma, 7 (EFE).-