El Lille gana al Mónaco y le arrebata el segundo puesto
Djokovic gana Bercy tras derrotar a Ferrer
Vettel: “He sentido que había una distancia enorme gracias al equipo”
NACIONAL “B”
EM Huanuni batió en su propio reducto a ABB: 2-1
Orureño Daniel Toroya gana carrera pedestre “Presidente Evo” en Potosí

04 nov 2013

Cumpliendo una excelente campaña, el equipo de básquetbol del colegio Donato Vásquez, de Oruro, se adjudicó el triunfo sobre su similar de Domingo Savio, de Cochabamba, por la cuenta de 76 a 60 puntos, con parciales de 15/19, 23/10, 10/20 y 28/11 y pasó a la final de los Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales “Presidente Evo” del Nivel Secundario.

El compromiso se disputó ayer por la tarde en el coliseo UMSA, ante apreciable cantidad de espectadores que se dieron cita al escenario deportivo.

El compromiso comenzó con mucha intensidad, el elenco cochabambino en los primeros minutos fue más práctico concretando los lanzamientos para concluir ganando el primer cuarto 15-19 en favor de las cochabambinas.

En el segundo cuarto las cosas cambiaron porque las orureñas se convirtieron en las dominadoras gracias a la dedicación de Dayne Carla Cruz y Geraldine Pinedo. Este cuarto terminó 23-10 a favor de las orureñas. Concluyendo la primera etapa con el marcador favorable a Oruro, por 38-29.

Luego del descanso, las vallunas ingresaron con todo como queriendo liquidar el compromiso, porque fueron dominadores en base a buen toque y coordinación en la entrega, Alison Castillo y Andrea Oblitas fueron las más destacadas para el 10-20 a favor de las cochabambinas.

En el último cuarto, el elenco orureño se mostró mucho más ordenado y decidido para ir al ataque y al final se convirtió en el dominador de las acciones, mediante jugadas rápidas y mostrando emboques efectivos. El último cuarto culminó 28-11 en favor de las orureñas.

Donato Vásquez, de Oruro, jugó con: Betzi Campos, Dayne Carla Cruz, Elizabeth Mamani, Carla Yucra y Geraldine Pinedo. Alternó Ruth Villca.

Domingo Savio, de Cochabamba, alineó con: Ana Humérez, Alison Castillo, Marcela Herbas, Erika Yapur y Andrea Oblitas. Alternaron Alison Torrico, Carolina Rojas, Claudia Cachambi y Melania Cachambi.

Con esa victoria el equipo del colegio Donato Vásquez jugará por el título ante la presentación de San Bernardo, de Tarija, desde las 11:00 de la mañana en el coliseo UMSA. Las jugadoras del cuadro orureño buscarán el cetro máximo y por ende la medalla de oro.