Navarro es el líder de la segunda etapa de la Vuelta a Bolivia de Ciclismo
Racing logra su segunda victoria consecutiva en el fútbol argentino
Borja Valero sentencia al Milan Callejón encarrila el triunfo del Nápoles
Los Juegos Bolivarianos son prioridad para atletas orureños
EN BERMEJO
Oruro termina como subcampeón en el nacional de futsal Sub-12

03 nov 2013

Mostrando buena faena de principio a fin, la ciclista orureña Gilda Checa Poma ganó la medalla de oro y María Checa Poma conquistó la medalla de bronce, en la prueba de 20 kilómetros, en la fase final de los Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales 2013. La competencia de ciclismo se escenificó ayer por la tarde en la carretera Laja - Lloco Lloco (carretera Tiahuanaco).

La ciclista orureña logró cruzar la línea de meta en el primer lugar, luego de 20 kilómetros de recorrido de la prueba. El segundo puesto fue para la cochabambina Rebeca Saravia Velarde y la tercera casilla fue para la otra orureña María Checa.

Se trata de la sexta medalla para Oruro (dos de oro y cuatro de bronce) en los Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales “Presidente Evo” del Nivel Secundario.

La ganadora Gilda Checa Poma en todo el recorrido, utilizó un tiempo de 36’51”76; en tanto Rebeca Saravia de Cochabamba ocupó un honroso segundo lugar con un tiempo de 37’32”01 y la tercera casilla fue para la otra orureña María Checa con el siguiente registro 38’03”00.

El triunfo emocionó a la orureña y entre lágrimas declaró: “Estoy muy feliz por esta medalla y espero que no sea la última para Oruro”.

La última prueba de ruta contra reloj se cumplirá este domingo en el Cruce Santiago II, desde las 09:00 horas.

El dirigente Fortunato Vela anunció que el ciclismo está en subida, puesto que varios deportistas han mostrado un buen nivel técnico y eso es bueno. “Este domingo tendremos la última prueba contra reloj y ojalá nos vaya muy bien”, comentó el dirigente.

VARONES

Mientras que en varones los ganadores fueron los siguientes: La medalla de oro correspondió a Wilmer Callacagua, de La Paz, que registró un tiempo de 1h20’55”; en tanto la segunda casilla y ganador de la medalla de plata fue Cristóbal Castellón, de Cochabamba, con un tiempo de 1h21’53” y finalmente la tercera casilla fue para Maycol Osco, de La Paz, quien utilizó un tiempo de 1h22’01”.