Jueves 24 de octubre de 2013
ver hoy
Mundo - Internacional
Las grasas saturadas no son malas para el corazón
24 oct 2013
Fuente: Londres, 23 (EFE).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Las grasas saturadas de la mantequilla, el queso o la carne roja no son tan perjudiciales para el corazón como se creía hasta ahora, de acuerdo con un estudio publicado hoy (ayer) en la revista médica British Medical Journal (BMJ). La investigación ha estado a cargo de Aseem Malhotra, uno de los cardiólogos más prestigiosos del Reino Unido y especialista del hospital universitario de Croydon, en Londres.
En su artículo, Malhotra afirma que el consumo de productos bajos en grasa ha incrementado “paradójicamente” el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Según el especialista, la gente consume todo tipo de productos desnatados pensando que son mejores para la salud o que ayudarán a perder peso, pero en realidad muchos de ellos contienen grandes cantidades de azúcares añadidos. La explicación es que la industria alimentaria sustituye las grasas eliminadas en los alimentos por azúcares y edulcorantes ya que la comida libre de grasa sabe peor, añadió Malhotra.
No obstante, prosigue el experto, es necesario distinguir entre las llamadas “grasas trans” (grasas que se encuentran en la comida rápida, pastelería y margarina), que son perjudiciales, y las grasas de la leche, el queso y la carne, que son distintas pues no son malas para la salud.
Fuente: Londres, 23 (EFE).-