Jueves 24 de octubre de 2013
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Ecológico Kiswara
Alimentos transgénicos aceleran pérdida de la biodiversidad
24 oct 2013
Fuente: LA PATRIA
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De acuerdo a investigaciones realizadas en diferentes países por organismos internacionales que se encargan de la alimentación y el ecosistema, los transgénicos afectan considerablemente al medio ambiente puesto que aceleran la pérdida de la biodiversidad, además de incrementar los niveles de contaminación del suelo y del agua, entre otros efectos.
La Organización Eco agricultor define a los transgénicos como organismos modificados genéticamente (OMG), es decir seres vivos que se obtienen mediante la ingeniería genética. Esta tecnología salta las barreras entre especies y crea seres vivos que no podrían obtenerse en la naturaleza o con las técnicas tradicionales de mejora genética.
Los alimentos transgénicos se introdujeron hace diez años en la agricultura y alimentación y según reportes no se tienen estudios que avalen su seguridad sobre el medio ambiente y la salud, solo se crearon para garantizar la seguridad alimentaria.
Los impactos de este tipo de alimentos son el aumento del empleo de pesticidas en el campo, contaminación genética de especies silvestres, aceleración de la pérdida de biodiversidad, insectos y malezas que se hacen resistentes a los tratamientos convencionales.
Fuente: LA PATRIA