Sábado 19 de octubre de 2013
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El café disminuye riesgo cardíaco en mujeres. Así lo asegura un estudio reciente.
Una investigación de la Universidad de Harvard ha analizado los hábitos de consumo de 83.000 mujeres de 55 años de edad promedio.
Los resultados han demostrado que el café puede prevenir ataques cardíacos y además contribuye al buen funcionamiento cardiovascular si se lo consume en su justa medida.
Este informe ha develado que el consumo del café puede reducir el riesgo cardíaco en mujeres. Las participantes fueron estudiadas durante 24 años. Se concluyó que aquellas que reportaron cantidades más altas de consumo de café tuvieron un riesgo considerablemente menor de muerte.
Las encuestadas que informaron tomar dos a tres tazas de café diarias tenían un 25 por ciento menos de riesgo de muerte por enfermedad cardiaca que aquellas que manifestaron no consumir ninguna.
Muchos estudios han demostrado evidencia que entra en conflicto con estos nuevos resultados. “Lo cierto es que el café debe consumirse con moderación al igual que cualquier alimento o bebida.
Para disminuir el riesgo cardíaco hay que seguir una dieta balanceada, hacer deporte, hacerse chequeos médicos para controlar la presión arterial y los niveles de colesterol”, sostiene el cardiólogo argentino Francisco Solaya Morales.
Fuente: enplenitud.com