Jueves 17 de octubre de 2013
ver hoy
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Los agricultores y ganaderos de diferentes municipios de Oruro participaron de la segunda versión de la Feria Departamental de Alimentación y Nutrición, mostrando el potencial productivo orureño cuyo objetivo es disminuir el grado de desnutrición.
El Gobierno Departamental de Oruro a través de la Secretaría de Desarrollo Social y Seguridad Alimentaria, junto a otras Organizaciones No Gubernamentales (ONG’s) entre otras, organizó ésta feria demostrando la variedad de hortalizas, tubérculos, cereales, vegetales y leche que se produce en Oruro.
Cerca de 80 expositores participaron de ésta actividad, promocionando la mejor información para una alimentación sana en base a la producción local.
“Es importante motivar a la población al consumo de verduras, cereales y derivados lácteos, todos los productos que vemos en esta feria fueron cultivados en carpas solares, huertos familiares y comunales, lo cual ha mejorado el tipo de alimentación, además fueron capacitados en cuanto a los nutrientes de cada alimento”, detalló el secretario de Desarrollo Social y Seguridad Alimentaria, Martín Mollo.
Leche, queso, yogurt, dulce de leche, flan, pan de chuño, pan de haba, mermelada de zanahoria, escabeche, verdura fresca y variedad de otros productos fueron degustados y adquiridos por la población orureña.
Fuente: LA PATRIA