Jueves 17 de octubre de 2013
ver hoy
Ecológico Kiswara
El perejil puede neutralizar agentes causantes del cáncer
17 oct 2013
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El perejil es de la familia Apiaceae, junto con las zanahorias, el apio y otras hierbas como el comino, eneldo, apio, angélica, y el anís. Típicamente tiene tallos más largos y puede crecer hasta unos cuantos pies de altura y diámetro. Las hojas son de color verde brillante y sin pelos. La hierba contiene valiosos aceites volátiles y flavonoides.
El aceite volátil conocido como miristicina tiene beneficios quimioprotectores, lo que significa que puede neutralizar agentes causantes de cáncer y se ha demostrado que previene el crecimiento de tumores. Los flavonoides como la apigenina y luteolina que se encuentran en el perejil actúan como antioxidantes para proteger las células del daño oxidativo y el estrés.
La hierba también tiene otras propiedades beneficiosas tales como: antibacterial, anti-inflamatorio y antioxidante
El perejil es también una gran fuente de vitamina C y betacaroteno (provitamina A).
Algunas personas ponen perejil en lo más alto de un pedestal en lo que respecta a las prestaciones de salud. Sólo una cucharada de perejil contiene 61,5 microgramos de la vitamina K, 5 miligramos de vitamina C y 316 UI de vitamina A.
Fuente: LA PATRIA