Jueves 17 de octubre de 2013
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Con motivo del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemoró el 16 de octubre, se realizó en la ciudad de Oruro una feria productiva de los diferentes municipios que integran el departamento homónimo, una iniciativa que sirvió para que los estudiantes del área rural demuestren lo aprendido en cuanto a producción de hortalizas, lácteos y otros.
Dicha iniciativa es digna del aplauso, pues los estudiantes no se quedan en la teoría, sino que todos aprenden haciendo, por lo que cada uno explicaba con conocimiento de causa sobre las bondades de los productos que exhibían.
Los alumnos del área rural desde pequeños aprenden a producir hortalizas desde la preparación de la tierra, además que también se les enseña a elaborar deliciosos manjares a partir de los alimentos que producen en sus carpas solares.
Es una manera de inculcar en los niños la responsabilidad, el amor y el respeto que se debe tener por la naturaleza, el medio ambiente y la biodiversidad, ya que gracias a ellas podemos alimentar nuestros cuerpos de la manera más saludable.
Fuente: LA PATRIA