Catorce pilotos en la sexta prueba departamental Doble Colquiri
San Isidro y Sur Car en franca lucha por la victoria en el fútbol de la AFO
ELIMINATORIAS EUROPEAS
Alemania, Suiza y Bélgica consiguen su billete para Brasil
Ronaldo no quiere jugar ante Francia porque hay “muchos intereses”
Gianluigi Buffon bate el récord de partidos con la selección de Italia
El trofeo de la Copa del Mundo llega a República Dominicana en su gira por 89 países
Oruro campeón nacional de futsal Sub-18
Cochabamba se adjudicó el título del torneo nacional de voleibol infantil
Adfso celebra su LII aniversario recordando a selectos personajes

12 oct 2013

Fuente: Guayaquil (Ecuador), 11 EFE.-

Ecuador ganó este viernes por 1-0 a Uruguay y dio un paso grande para confirmar este martes frente a Chile su clasificación directa al Mundial de Brasil.

Jefferson Montero anotó el gol a los 30 minutos, tras una gran acción del extremo derecho del Manchester United inglés Antonio Valencia.

El partido resultó complicado de principio a fin para Ecuador ya que Uruguay, con los mismos 22 puntos pero en el incómodo quinto puesto que da derecho a la repesca, quería ganar para buscar la posibilidad de hacerse con la plaza directa.

Si bien, durante los primeros 45 minutos, Ecuador llegó en más ocasiones careció de precisión en la entrega de la pelota, lo que facilitó el trabajo defensivo contrario.

El único tanto del primer tiempo lo anotó Montero, que llegó preciso y remató al andar, desde corta distancia, un pase desde el extremo derecho efectuado por Valencia, luego de superar la marcación de Diego Godín, al minuto 30.

Uruguay incrementó el ritmo de su juego, adelantó líneas, presionó sobre la zona de Ecuador, que contó con una buena respuesta de su sector defensivo.

Los uruguayos presionaron hasta el final del encuentro mientras los ecuatorianos defendieron hasta con desesperación el tan anhelado triunfo.

SÍNTESIS

ECUADOR (1): Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Segundo Castillo, Cristian Noboa, Antonio Valencia, Jefferson Montero (Renato Ibarra); Felipe Caicedo y Enner Valencia (Joao Rojas-Alex Bolaños). Seleccionador: Reinaldo Rueda.

GOL: Jefferson Montero (m.30).

URUGUAY (0): Fernando Muslera; Diego Lugano, Diego Godín, José María Giménez; Maximiliano Pereira (Diego Forlán), Jorge Fucile, Egidio Arévalo Ríos, Walter Gargano (Alejandro Silva), Cristian Rodríguez (Gastón Ramírez); Edinson Cavani y Luis Suárez. Seleccionador: Oscar Washington Tabárez.

ÁRBITRO: El brasileño Sandro Meira Ricci amonestó a Lugano y Arévalo Ríos.

INCIDENCIAS: Partido de la penúltima jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Brasil 2014 disputado en el estadio Olímpico Atahualpa ante unos 35.700 aficionados.