Jueves 03 de octubre de 2013
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Arte y Cultura
Alumnos del “Auza Arnez” presentaron el arte de la gastronomía internacional
03 oct 2013
Fuente: LA PATRIA
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Estudiantes del módulo de Cocina Internacional de la Carrera de Gastronomía del Instituto Técnico “Auza Arnez”, hábilmente presentaron delicias culinarias de México, China, Perú, Francia y Estados Unidos.
El chef instructor del módulo, Javier Magne, explicó que los alumnos fueron instruidos desde cero, durante el lapso de tres meses, en la elaboración de comidas que tienen alto grado de dificultad, siendo ahora capaces de cocinar desde unos nachos mexicanos, hasta las pastas italianas más complejas.
“Fueron instruidos en teoría y práctica, es una mezcla de varios países, en el cual el alumno va aprendiendo una serie de platos, ya sean estos de carácter asiáticos, europeos, americanos, centroamericanos y fusión”, remarcó.
Para los estudiantes, esta es una forma de encontrar en qué disciplina pueden especializarse al terminar todos los módulos, optando por Derecho de Autor, Pastelería y Comida Internacional, esta última es la más requerida.
Los alumnos que aprobaron en la materia de Cocina Internacional son: César Dipps Choque, Brayan Bustos Guarachi, Johnny Nelson Velasco Montoya y Said Brayan Guzmán Soto, pusieron para su degustación platillos como ceviche peruano, pastas italianas, tacos y nachos mexicanos, así como algunos de procedencia asiática.
Fuente: LA PATRIA