Domingo 15 de septiembre de 2013

ver hoy
































































Oruro - Regional
Salineras fueron clausuradas por no brindar garantías en sus productos
15 sep 2013
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
En inspección sorpresa realizada por funcionarios del Servicio Departamental de Salud (Sedes) dos salineras fueron clausuradas por no cumplir con normas de salubridad para la elaboración de sal que ofrezca garantía para el consumo humano.
Las salineras clausuradas son “Urkupiña”, ubicada en la zona Norte de la ciudad y “Blanca Nieves” situada cerca al camino que va a la localidad de Vinto, que operaban fuera de los parámetros establecidos para el envasado del producto que es adquirido por las amas de casa y utilizado de manera cotidiana en la preparación de alimentos.
Vladimir Condori, responsable de Inocuidad Alimentaria dependiente de la unidad de Salud Ambiental Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Sedes, explicó que los parámetros para la aplicación de yodo son de 40 a 80 partículas de yodo por millón, donde en el primer caso, después de los análisis de laboratorio se evidencio que solo contenía entre 5 y 8 partículas de yodo, muy por debajo de lo requerido para el consumo humano.
Por el contrario en la segunda salinera se pudo advertir un exceso del químico, arriba de las 180 partículas de yodo, también perjudicial para los consumidores.
Fuente: LA PATRIA